当前位置: 首页>>思政导航>>正文
习近平总书记视察中南大学引起师生热烈反响
2014-11-20 14:55  

                                                                                                                                总第1121期

11月4日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到中南大学视察科技创新工作,充分肯定了全校师生刻苦攻关、勇于创新的精神,并与在场师生亲切握手。习近平总书记的到来引起全校上下热烈反响,师生们倍感振奋、倍受鼓舞。

师生们纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,坚定信念,努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。粉末研究院学生张翠说,能够与习近平总书记近距离交流感到十分荣幸,我将把激动和自豪,转化为现实动力,坚定信念、脚踏实地,为实现伟大中国梦而不懈努力。新疆籍哈萨克族学生古丽寨娜•哈布都拉说,总书记的到来,让我倍感骄傲,我们一定要努力学习,锤炼品格,增长才干,树立到家乡、到基层建功立业的信心和决心,努力实现建设美丽中国的伟大梦想。国防生李帅鑫说,看到总书记向我们挥手致意,感到无比自豪。作为后备军官,我们将铭记“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的要求,践行当代军人核心价值观,为祖国国防现代化建设添砖加瓦,为实现伟大“中国梦”、“强军梦”贡献力量。辅导员孟尚儒说,总书记对青年学生的关爱和期望是深切的、博大的,我们将组织学生认真学习领会习近平总书记的一系列重要讲话精神,激发广大学子爱党爱国情怀,争做勇于担当的有为青年。

师生们纷纷表示,要认真学习领会党的十八届三中全会精神,勇于实践,献身科学,为实现全面深化改革提供动力。校党委副书记高山说,习近平总书记在十八届三中全会召开前夕视察中南大学,是对学校改革发展成果和人才培养质量的肯定。学校将把传达总书记关怀与学习十八届三中全会精神、践行“中国梦”相结合,掀起“谨记总书记嘱托,学习三中全会精神,争做时代有为青年”的活动热潮,将总书记的期待与关怀,化作莘莘学子实现中国梦的强大动力。青年班导师田庆华副教授说,能够在科研第一线被总书记亲切接见,感到十分荣幸。我们一定要鼓足干劲、勤勉工作,勇攀科学高峰,努力为国家重大战略科研项目服务,将“中国制造”转变为“中国创造”,为全面深化改革提供强大智力支撑。博士研究生张仲灵说,总书记的到来,充分体现了党和国家对科技创新人才培养的重视。我们将不负嘱托,认真学习先进科学知识,发扬创新精神和探索精神,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材,以实际行动为实现全面深化改革贡献力量。

上一条:武汉大学坚持“五位一体”协同推进积极引导师生培育和践行社会主义核心价值观
下一条:辽宁省高校“千名辅导员万家行”活动成效显著
关闭窗口
友情链接:
东北大学学生工作处 辽宁大学学生工作处 大连大学学生工作处

版权所有 沈阳大学学生工作部(处) 武装部   地址:沈阳市大东区望花南街21号 邮政编码:110044 技术支持:沈阳大学信息中心