当前位置: 首页>>思政导航>>正文
见义勇为在沈大——我校师生勇擒持“枪”歹徒
2015-11-24 10:38  

11月4日晚上10点左右,在沈阳大学北校区对面的铁路地下通道口处,发生了一起歹徒持“枪”抢劫案,我校保卫处的吴杨与于潼两位老师与我校建筑工程学院的李政同学不惧危险,积极地采取措施将犯罪嫌疑人抓获,并移送至公安机关。


李政在向辽宁电视台《直播生活》记者讲述现场情形

4日晚上10点左右,我校建筑工程学院2014级土木2班学生李政在返回学校的时候,意外发现歹徒正在持枪抢劫一个女孩,他立即予以制止,但歹徒用枪对准了他,并让他别多管闲事。他便迅速离开并拨打110报警。

 


校保卫处吴杨、于潼两位老师与学生李政模拟奔向案发现场情形

之后,他跑到学校保卫处,找到了正在值班的吴杨、于潼两位老师。在经过确认后,三个人带上装备立即返回现场,并不断用语言向歹徒施压,警告他如果继续下去,必将受到法律的严惩。

 


保卫处的防暴装备


吴杨、于潼两位老师还原现场全副装备形象

在压力下,歹徒放开了女孩,吴杨老师护送着女孩进入了一辆出租车,而歹徒却并不罢休,冲向了几个人,于潼老师立即迎了上去制服了歹徒,与此同时,李政同学用防暴棍顶住了歹徒的咽喉。两分钟后,派出所民警赶到了现场,并将歹徒带走。

 


吴杨老师接收记者采访


于潼老师向记者讲述现场情形

经查,被劫持女孩不是我校学生,歹徒用的枪是仿真枪。关于这些情况,几名师生之前并不清楚,面对持“枪”歹徒,他们仍然义无反顾地与歹徒进行了搏斗。当问起几名师生为什么有这么大勇气时,于潼老师的话或许道出了他们的心声:“只要涉及学生的安全,不管校内校外,都是我们的责任。学生的安全高于一切!”

上一条:大连理工大学注重发挥社区文化育人功能拓展思想政治教育新平台
下一条:辽宁好人 • 最美大学生 沈阳大学樊丽伟
关闭窗口
友情链接:
东北大学学生工作处 辽宁大学学生工作处 大连大学学生工作处

版权所有 沈阳大学学生工作部(处) 武装部   地址:沈阳市大东区望花南街21号 邮政编码:110044 技术支持:沈阳大学信息中心