当前位置: 首页>>学生事务>>正文
证、卡丢失怎么补办?
2014-10-31 14:53  

 

①学生证:新生入学要经过三个月的复查期,复查合格后便可取得沈阳大学的正式学籍,学校将为学生统一办理沈阳大学学生证。学生证是学生本人除了身份证以外的又一个有效证件,家在外地的学生,寒、暑假回家可以享受火车票、快客票半价优惠。如学生证丢失请到学生所在学院学生工作办公室办理“补办学生证申请表”,并带一寸照片到学生处补办。

地点:南院学生处

时间:每周三13:30----15:30

校园一卡通:将用于校内进餐、洗浴、购物、上机上网费等的支付,同时还将起到校内各类身份认证作用,包括电子注册、学籍管理、图书借阅、教学管理、门禁管理等等如一卡通卡片遗失,为保证卡内资金安全,请及时到圈存机进行自助挂失。挂失48小时后持卡人本人可持有效身份证件到校园一卡通管理中心补办新卡。

地点:北院四号楼校园一卡通管理中心

要求:带学生本人有效身份证件

③考试证:考试证是学生参加校内各类考试必须携带的考试用证件,新生入学后,教务处将为学生统一办理。学生参加期末考试要带学生证和考试证;学生参加外语四、六级考试和计算机等级考试要带身份证、考试证和准考证。如考试证丢失,应在考试前到教务处考务科办理补证手续。

地点:2号楼312

④身份证:如果你丢失了身份证,户口没迁到学校者,要到户口所在地办理;户口迁到学校者,首先要到沈阳市公安局大东分局(乘坐113路公共汽车到横街下车回走即是)照像,然后到学校保卫处办理。

地点:北院校门右侧2楼保卫处综合科

要求:带学生证及照片

⑤医疗保险卡和《就医手册》:是已参加城镇居民基本医疗保险的大学生在就医时必须持本人医疗保险卡和就医手册,并在住院时将本人的医疗保险卡和就医手册交到住院处(出院结算完毕后取回),并缴纳一定数额的住院押金。因医疗保险卡、就医手册丢失或急诊抢救没有携带等原因无法出示医疗保险卡、就医手册的,需向接诊医生和住院处说明情况,并在三日内将医疗保险卡、就医手册交到住院处并补办相关手续,逾期不办的,发生的医疗费用由个人负担。如果你医疗保险卡、就医手册丢失,请及时到沈阳市社保大厦挂失、补办(沈阳大学乘113路到长客总站换乘299路,到辽宁大学下车,路南即是。)

地点:沈阳市皇姑区崇山中路10343中学旁

时间:每月1-15日,

周一至周五830--11:30  13:00--1700

要求:带本人身份证、一寸照片。

咨询电话:62161771   62421302

报销审核电话:62161713

医疗保险卡挂失及查询电话:62167890

 

上一条:就医管理及基本医疗保险待遇
下一条:学生公寓楼火灾逃生疏散方法
关闭窗口
友情链接:
东北大学学生工作处 辽宁大学学生工作处 大连大学学生工作处

版权所有 沈阳大学学生工作部(处) 武装部   地址:沈阳市大东区望花南街21号 邮政编码:110044 技术支持:沈阳大学信息中心