当前位置: 首页>>学生事务>>正文
2021年秋季学期学生如期返校
2021-09-10 16:50   来源:学生工作部(处)

     根据辽宁省教育厅《关于做好2021年秋季学期开学新冠肺炎疫情防控工作的通知》和《沈阳大学2021年秋季学期开学疫情防控工作方案》有关要求,学校按照“先省外、后省内,分期分批、错时错峰”原则,9月8日-10日陆续完成在校生的返校工作。

     在疫情防控常态化的要求下,学校高度重视返校工作,提前进行了疫情防控应急演练和培训,审核学生健康状况、旅居情况、返校材料······对不能按期返校的学生,学校严密掌握其健康状况和出行轨迹,建立台账并加强指导,及时处理学生返校之前出现健康问题的状况,开展入校前防控知识专项培训,进一步推进疫苗接种工作,通知入校后的有关工作要求,保证学生返校工作安全、顺利进行。

     9月8日一早,学校迎来了第一批省外返校的学生,从校门口开始,学生保持一米间距,依次完成“入校材料核验、测温、行程码出示、核酸检测”,然后按照规划路线进入校园。学生辅导员一直坚守在一线,组织检测现场秩序,引导学生做好个人防护。学校领导也来到返校报到点视察学生返校情况并慰问现场师生和核酸检测工作人员。

     9月10日为我校省内学生返校日。由于省内学生人数较多,给入校核验工作带来了压力。学生处、保卫处、资产管理处等相关部门工作人员和师生志愿者们分工协作、密切配合,将入校及核酸检测时间延长至当晚12点,确保夜间返校的学生也能顺利入校,全力做好各项服务保障工作,让同学们感受到了返校回家的温暖。(审核:金明哲)

 

上一条:学校喜迎新生报到——2021只为特别的你
下一条:生命科学与工程学院开展“我为学生办实事”——学生党员寝室挂牌活动
关闭窗口
友情链接:
东北大学学生工作处 辽宁大学学生工作处 大连大学学生工作处

版权所有 沈阳大学学生工作部(处) 武装部   地址:沈阳市大东区望花南街21号 邮政编码:110044 技术支持:沈阳大学信息中心