当前位置: 首页>>学生事务>>正文
学校喜迎新生报到——2021只为特别的你
2021-09-13 19:44   来源:学生工作部(处)

    9月11日、13日,学校分期分批迎来了2021级4300余名新生,即将开启学业生涯中崭新的篇章。

    学校党委书记苏文捷、校长赵彦志、副校长唐雁来到迎新报到处实地视察迎新工作。他们仔细查看了校内各院系迎新站点的布置情况,详细了解了各学院的招生、报到情况。学校领导向正在办理入学手续的新生表示祝贺和欢迎, 并亲切叮嘱新生们一定要积极配合学校做好疫情防控工作,勉励他们尽快融入大学生活,适应新环境,在学术科研道路上勇往直前。

    按照疫情防控要求,今年新生入学报到增加了核酸检测环节,迎新工作面临挑战,学校多部门通力合作,全方位部署,全力保障2021级新生入学工作顺利进行。

    为帮助新生提前熟悉学校情况,了解报到程序,学生处协同各学院在开学前与新生建立联系,实时传达新生入学报到的各项通知要求,选拔与培训迎新志愿者,确保新生报到当日各项工作的顺利展开。

    入学报到当天,新生通过测温、核酸检测阴性证明、行程码以及录取通知书入校。省外学生入校后立即进行核酸检测。各部门、学院参与迎新工作的师生早早到位,做好相关准备。从车站接站到进入校园、报到注册、办理入学手续......均形成一个安全、有序、高效、流畅的过程。学校在迎新过程中引入的数字化管理模式,可以实时了解新生报到情况,实现新生信息数据的统一管理和报到实时大数据可视化,极大地提高了迎新工作质量和效率。

    秋风送爽,今日起,沈阳大学的建设又有了新的参与者,他们也将在美丽的校园里绽放属于他们的耀眼光芒!(审核:金明哲)

 

上一条:韶华相宜,青春绽放——学校举办2021级新生开学典礼暨军训动员大会
下一条:2021年秋季学期学生如期返校
关闭窗口
友情链接:
东北大学学生工作处 辽宁大学学生工作处 大连大学学生工作处

版权所有 沈阳大学学生工作部(处) 武装部   地址:沈阳市大东区望花南街21号 邮政编码:110044 技术支持:沈阳大学信息中心