学校举行“青春告白祖国”迎国庆主题升旗仪式
2021-09-29 08:41   学生工作部(处)

9月28日,学校在北院田径运动场举行“青春告白祖国”沈阳大学迎国庆主题升旗仪式。本次升旗仪式由学生处主办、外国语学院承办。副校长唐雁、学生处和外国语学院有关负责人、辅导员及600余名学生参加升旗仪式。

早上7时,雄壮有力的《义勇军进行曲》响彻整个校园,在全体师生的注目礼下,鲜艳的五星红旗迎着初升的太阳冉冉升起,迎风飘扬。外国语学院党委书记高越发表讲话,希望莘莘学子自觉培养家国情怀和担当精神,志存高远、奋发有为。外国语学院学生程嘉铭、赵雨晴、张少秋、金塞雪为大家带来诗朗诵《请您放心,强国有我》,全场同学们对祖国母亲立下坚定誓言:请您放心,强国有我!外国语学院合唱团带来红歌联唱。伴随《红旗飘飘》的歌声,一面国旗徐徐展开,表达了沈大人对祖国母亲的美好祝福,祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛。

本次升旗仪式,是一次生动的爱国主义教育,增强了全体师生的爱国情、强国志,激励沈大人以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活。希望广大学子继续发扬艰苦奋斗精神,担当当代青年的神圣使命,为祖国繁荣与民族复兴共同努力,永远听党话、跟党走,以奋进之笔描绘沈大梦,中国梦! (审核:金明哲)

已是首条
下一条:生命科学与工程学院开展“我为学生办实事”——学生党员寝室挂牌活动