当前位置: 首页>>思政动态>>正文
我校成立辅导员理论研修基地
2017-07-18 09:52 作者: 王振鹏 来源:学生工作部、马克思主义学院

7月14日,由党委宣传部、学生工作部和马克思主义学院联合组织成立的沈阳大学辅导员理论研修基地成立大会暨授牌仪式在马克思主义学院学术报告厅举行。党委副书记、副校长李鹏发表讲话并授牌。马克思主义学院院长李庆杨代表研修基地讲话。党委宣传部、学生工作部和马克思主义学院负责人和部分教师代表、各学院学生工作相关人员参加了成立大会。  

李鹏在讲话中指出,辅导员理论研修基地的建立是学校全面贯彻落实高校思想政治工作会议精神的一项具体措施。学校党委非常重视辅导员队伍建设工作,把建设高素质、高质量、高水平的辅导员队伍,作为加强和改进大学生思想政治教育的重中之重,大力推进辅导员队伍专业化、职业化建设。就辅导员理论研修工作,他提出三点希望,一是要提高思想认识,推进辅导员研修工作常态化。二是要做好顶层设计,推进辅导员研修内容规范化。三是要创新教育载体,推进辅导员研修形式多样化。


李鹏发表讲话


李鹏为辅导员理论研修基地授牌


会议现场

上一条:学校召开迎新工作协调会
下一条:时刻做一个有准备的人——校领导与在校学生亲切座谈
关闭窗口
友情链接:
东北大学学生工作处 辽宁大学学生工作处 大连大学学生工作处

版权所有 沈阳大学学生工作部(处) 武装部   地址:沈阳市大东区望花南街21号 邮政编码:110044 技术支持:沈阳大学信息中心