当前位置: 首页>>思政动态>>正文
莘莘学子八方来 梦想启航情满怀——学校喜迎2017级新同学
2017-09-02 17:36 作者: 王旭阳 来源:党委宣传部

9月2日,初秋的沈阳大学清风扑面,美丽如画,3600余名新同学满怀希望,汇聚沈大,开启新的逐梦旅程。

清晨6点30分,校园处处洋溢着喜庆和谐的氛围,迎新会场已准备就绪,各项迎新工作有条不紊地展开。

学校领导对迎新工作高度重视,曾多次召开相关工作协调会,详细制定工作方案。校长李峰,党委副书记、副校长李鹏,副校长刘克斌到南北两个校区的迎新现场实地了解新生报到情况及相关工作,慰问广大迎新工作人员,并与新生及家长亲切交流。李峰要求,对于未能及时报到的新生,各学院及相关部门要逐一了解情况并做好相关后续工作,确保学校迎新工作顺利完成。

各学院的工作人员详细地登记新生报到情况并耐心解答新生及家长关心的问题;学生处、招生就业处全程关注统计新生报到情况;党校办积极协调统筹各部门推进迎新工作开展;团委精心组织志愿者服务并做好接站工作;党委宣传部全体工作人员分组到南北校区维护文明校园环境并开展迎新宣传报道;纪委监察处安排了值班人员为迎新工作提供纪律保障;教务处制定了合理的新生教材领取方案;计财处、信息中心为学生缴费、办理校园一卡通提供便利服务;保卫处提前规划了行车路线;资产管理处(卫生所)在南北校区均设有医疗点;后勤服务中心为新生准备了直饮水和免费可口的“沈大第一餐”。

全校各相关部门周到热情、细致入微的服务得到广大新生和家长的一致好评。2017级新同学的到来为沈阳大学注入了新的活力,他们要在这里增强动手能力,提高综合素质,用茁壮成长圆他们的青春梦想。

李峰、李鹏、刘克斌到迎新现场了解工作情况

学生办理报到手续

个性化迎新现场