当前位置: 首页>>思政动态>>正文
学校举行庆祝建党100周年升旗仪式
2021-06-25 14:47 学生处 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

6月25日上午7时,学校庆祝建党100周年升旗仪式在北院田径场举行。校党委书记苏文捷、校长赵彦志等学校领导班子成员,校务委员,各学院院长、党委书记、副书记、辅导员,机关工作人员代表以及学生代表,共计2021人参加了升旗仪式。升旗仪式由副校长唐雁主持。  

学校国旗护卫队同学迈着整齐的步伐,迎着朝阳,将国旗冉冉升起,全场起立共唱国歌,行注目礼。40余名学生代表共同朗诵《百年芳华》,讲述各行各业的共产党人代表奉献青春服务人民的高尚情怀,激励广大青年学子奋力前行。中国大学生“自强之星”、宝钢优秀学生奖获得者、环境学院2017级环境工程专业张锶同学作为学生代表作国旗下讲话。  

苏文捷在升旗仪式讲话中指出,中国共产党百年华诞即将到来,学校在这里隆重举行庆祝建党100周年升旗仪式,共同倾诉热爱党之深情,共同表达跟党走之决心,共同践行献身党之诺言。回顾历史,中国共产党披荆斩棘、风雨兼程,引领中国人民踏上了争取民族独立、人民解放的光明道路,开启了实现国家富强、人民幸福的壮丽征程。在党的领导下,沈阳大学同样发生了翻天覆地的变化,几代沈大人筚路蓝缕,也用百年时光书写了一部属于自己的、充满了开拓与奋斗、光荣与梦想的历史华章。  

苏文捷在讲话中要求,全校党员干部和广大教职工要矢志不渝地践行初心使命,紧抓发展机遇,勠力同心、改革创新、奋勇攀登,以全新的发展成果,共同谱写同类院校一流大学建设崭新篇章。  

升旗仪式在全体与会师生共同合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕,为中国共产党的百年华诞送上最深情的祝福!(审核:金明哲)  

 

苏文捷发表讲话  

 

唐雁主持升旗仪式  

 

张锶代表学生发言  

 

校领导出席升旗仪式  

 

 

学校国旗护卫队同学升国旗  

 

诗朗诵《百年芳华》  

上一条:激荡炫丽青春 归来仍是少年——我校召开2021届学生毕业典礼
下一条:“七彩生命 绽放青春”学校举办5.25大学生心理健康节系列活动
关闭窗口
友情链接:
东北大学学生工作处 辽宁大学学生工作处 大连大学学生工作处

版权所有 沈阳大学学生工作部(处) 武装部   地址:沈阳市大东区望花南街21号 邮政编码:110044 技术支持:沈阳大学信息中心