当前位置: 首页>>思政动态>>正文
同上一堂思政大课
2021-09-29 16:12   来源:学生工作部(处)

近期,我校为认真落实《关于组织全省大中小学生收看“同上一堂思政大课·勿忘“九·一八’”活动的通知》。各二级学院通过组织学生收看网络课程、开展教育活动、组织线上讨论等活动形式,回望历史、追思先烈,警示师生勿忘国耻、以史为鉴、珍爱和平、开创未来。

通过专家讲解“九·一八”历史博物馆代表性展品、文物,学习和回顾这段历史,引导师生自觉做红色历史的研究者、红色文化的传播者、红色家园的守护者,坚定理想信念,矢志拼搏奋斗,学生不仅重温了历史,更激发了同学们的斗志,树立社会主义荣辱观。国耻家恨,民族伤痛,山河无言,历史无言,数万万先辈换来今日的安宁,勿忘是为了更好的前行,三分钟的警笛声,入耳的却是悲泣,警醒着我们居安思危,警醒着我们知耻而后勇。

观看过后,同学们深切表达了对侵华战争的悲痛及愤慨之情,抒发了对视死如归的抗日同胞们的钦佩之情,发出“今天,我们向先烈致敬”的口号。2021级生命学院杜林涛同学表示:“通过在自习室观看这节课后,感受到了同学们的爱国热情,同时作为一名中国人,我们应该时刻勿忘国耻。身为新时代的大学生,我们应以实际行动,使国家变得强大。”

山河日新,国力日强,缅怀先辈、吾辈自强!本次活动我校同学积极响应,大一新生组织集体观看,其他年级以班级、寝室为单位组织收看。观看结束周后,辅导员组织学生展开线上讨论,学生们纷纷表示将牢记这段耻辱、伤痛的历史,牢记落后就要挨打的教训,知耻而后勇,为民族复兴汲取奋斗与拼搏的力量。(审核:金明哲)

 

 

上一条:党委学生工作部组织开展网络信息安全主题班会
下一条:我校学生在沈阳高校“永远跟党走”主题征文活动取得佳绩
关闭窗口
友情链接:
东北大学学生工作处 辽宁大学学生工作处 大连大学学生工作处

版权所有 沈阳大学学生工作部(处) 武装部   地址:沈阳市大东区望花南街21号 邮政编码:110044 技术支持:沈阳大学信息中心