当前位置: 首页>>思政动态>>正文
学生工作处组织我校学生收看芭蕾舞蹈组诗《榜样》
2022-03-09 14:40   学生工作处

为弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,不断创新思想政治理论教育的途径和载体,引导广大师生传承和弘扬雷锋精神。3月5日,学生工作处组织我校学生收看大型原创芭蕾舞组诗《榜样》。

《榜样》由辽宁省文化集团出品,辽宁芭蕾舞团青少年芭蕾舞团创排并独立演绎,于2022年3月5日进行全国首演。《榜样》以浪漫的舞蹈语言展现主题,撷取《雷锋日记》片段为创作素材,建立起舞蹈诗的文本创作框架。整个作品分为5个篇章:“一线光”“一粒种”“一滴水”“一块砖”“一颗钉”,通过多个意象化的艺术表达方式,弘扬雷锋锐意进取、自强不息、助人为乐、爱岗敬业的时代楷模精神。

《榜样》建立起了舞蹈表演主体“青少年”与学习传承“雷锋精神”之间的舞台艺术逻辑,让学生们在观看时更加有代入感、亲切感和认同感。这是一次视觉的盛宴,为我校学生上了一堂生动而有意义的网络“大思政课”。(审核:金明哲)


商学院学生收看芭蕾舞蹈组诗《榜样》

 

环境学院学生收看芭蕾舞蹈组诗《榜样》


 

已是首条
下一条:观影《守望青春》 不忘立德树人初心
关闭窗口
友情链接:
东北大学学生工作处 辽宁大学学生工作处 大连大学学生工作处

版权所有 沈阳大学学生工作部(处) 武装部   地址:沈阳市大东区望花南街21号 邮政编码:110044 技术支持:沈阳大学信息中心