当前位置: 首页>>人生导师>>正文
中秋佳节,师生情深——党委副书记、副校长李鹏与学生座谈
2015-09-28 15:14 作者: 胡克江 来源:外国语学院

中秋节前夕,党委副书记、副校长李鹏到外国语学院看望了他指导的2015级10名学生。

考虑到这些学生中有来自安徽、贵州和陕西等外省的学生,不能回家过节,李鹏特意给她们带来了月饼,并送来了中秋的节日祝福。

在座谈中,学生们介绍了自己的自然情况,汇报了自己到大学近一个月学习、生活情况以及自己的感受。李鹏介绍了学校的历史和发展情况。希望同学们尽快适应大学的学习和生活,适应新的环境;珍惜大学四年时光,实现自己的梦想;鼓励大家刻苦求学,学好外语专业知识;爱校如家,认真学习“五要五不”修养守则,做文明大学生;积极参加实践活动,提高综合素质;希望同学们阳光向上,励志成才,回报父母,回报社会;希望同学们早日成为社会主义合格建设者和可靠接班人。

座谈会结束前,李鹏为学生布置了作业:一是制定大学四年规划;二是制定本学期学习计划;三是对学校的感受和学校发展建设的建议。同时,李鹏希望能与同学们多联系、勤沟通,帮助同学们解决思想、学习、生活等多方面的问题。

通过这次座谈,同学们进一步加深了对学校和老师的了解,感到导师的和蔼可亲。同学们表示一定会珍惜大学时光,尽快适应大学生活,不辜负导师的期望,刻苦学习专业知识,提高外语实践能力和自己的综合素质,争取早日成才,为母校争光。

上一条:校长李峰与政法学院2015级学生座谈交流
下一条:外国语学院召开2015级本科学生导师见面会
关闭窗口
友情链接:
东北大学学生工作处 辽宁大学学生工作处 大连大学学生工作处

版权所有 沈阳大学学生工作部(处) 武装部   地址:沈阳市大东区望花南街21号 邮政编码:110044 技术支持:沈阳大学信息中心