当前位置: 首页>>人生导师>>正文
苏文捷、赵彦志为本科生上思政课
2020-12-07 15:11  

 

   12月2日、3日,学校党委书记苏文捷、校长赵彦志分别为师范学院和环境学院2020级学生讲授了一堂生动的思政课。      

   苏文捷以《不忘立德树人初心,牢记为党为国使命》为题目,从习近平总书记关于教育重要论述为主要内容,并结合师范生特点,与学生就学习、生活、职业规划等方面进行了深入交流。就师范类专业学生认真贯彻落实习近平总书记关于教育重要论述,未来如何做一位有情怀的好老师,苏文捷提出三点建议:一是要做好自己,这是有情怀的基础。既要努力提升自身学识能力,又要做一个精神丰富的人;二是要有仁爱之心,这是有情怀的保障。身为教师,只要心始终在孩子身上,有了对生命的诚恳尊重,融入生命课堂,播下爱的种子,它就会发芽、开花、结果;三是要甘于平凡,这是有情怀的体现。要甘当人梯,甘当铺路石,开启学生的智慧之门,擎起学生的未来发展。      

   学生们纷纷表示,苏书记近2个小时的授课内容生动、说理透彻、富有激情,把总书记关于教育的重要论述做了深刻的阐述,使自己在思想上受到了很大启发,对未来成长起到了指导作用。      

   赵彦志以《以青春之我,建设美丽中国》为题目,以习近平总书记教育重要论述为切入点,通过对重要论述的时代背景、重大意义、科学内涵和精神实质以及学习启示四个方面进行了深入讲解。同时,他还着重介绍了沈阳大学百年办学历史和办学特色,号召学生爱校荣校,将自我的成长和发展融入到学校乃至整个国家之中。在与同学们的交流中,赵彦志要求同学们要努力学习,不断提高学习新知识、解决新问题的能力;要加强团结,多与不同专业、不同学科、不同境域的同学多交流,不断提升自己的情商和沟通能力;要结合环境类专业要求,积极投身社会,参加社会实践和志愿服务活动,成为生态文明新风尚的倡导者和引领者。      

   授课过程中,赵彦志将理论与实际紧密结合,课堂气氛活跃,互动热烈。会后,同学们一致表示:要进一步把总书记对教育的重要论述和对生态文明的重要论述密切结合,结合环境专业的特点,认真把握好大学生活,实现全面成长成才。      

学校党委高度重视思想政治理论课教学工作,每学期,学校主要领导带领班子成员和所有二级学院的书记、院长坚持上讲台,为本科生讲授思想政治理论课,同学们深受感动和鼓舞,对国家和学校的发展前景更加充满信心。    

 

 

苏文捷讲授思政课      

 

 

赵彦志讲授思政课      

 

 

 

 

 

上一条:沈阳大学关于开展辅导员“主题班会交流月”活动的通知
下一条:赵彦志召开学生座谈会
关闭窗口
友情链接:
东北大学学生工作处 辽宁大学学生工作处 大连大学学生工作处

版权所有 沈阳大学学生工作部(处) 武装部   地址:沈阳市大东区望花南街21号 邮政编码:110044 技术支持:沈阳大学信息中心