当前位置: 首页>>通知公告>>正文


关于组织在校大学生收看纪念抗战胜利70周年
阅兵式、《开学第一课》和参加“勿忘国耻 圆梦中华”
升旗仪式等活动的通知

2015-09-02 10:03  

各学院:

为隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,9月3日上午,我国将在天安门广场举行阅兵式。旨在彰显中国人民在世界反法西斯战争中作出的巨大民族牺牲和重要历史贡献;展示我军贯彻强军目标、推进现代化建设的新成就和威武之师、文明之师的良好形象。这次阅兵对塑造中国心、凝聚民族魂、提振强军志,对进一步动员和激励全党全军全国各族人民铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,更加奋发有为地为实现中华民族伟大复兴而奋斗,具有十分重要的意义。

9月3日上午10:00,学校将北院体育馆(柔道馆)、北院学生一食堂一楼、南院食堂一楼等处组织在校学生集中收看阅兵式现场直播,请各学院广泛宣传,积极组织学生参加。同时也请各学院组织不在校学生通过电视、广播、网络等方式收听观看。

同时,按照《中共中央宣传部教育部关于组织开展“开学第一课”活动的通知》(教基一﹝2015﹞6号)文件要求,9月4日20:00中央电视台一套将播放以“英雄不朽”为主题的2015年《开学第一课》,届时学校将在以上三处地点直播该节目,也请各学院组织学生及时收看,引导广大学生崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄,沿着英雄的足迹砥砺奋进。

有关要求:

A.请各学院副书记、辅导员带队参加,并在一楼正门签到。

B.请各学院组织学生有序入场、退场,并按指定位置就坐。

   1.《纪念抗战胜利70周年阅兵》时间为9月3日上午10:00;

   2.《开学第一课》收看时间为9月4日晚20:00。

C.入场后请保持安静,不接打电话,将手机调成震动或关机状态。

D.收看期间不得随意走动,不吃零食,注意保持环境卫生。

E.退场时不要拥挤,听从指挥有序退场。

另,为隆重纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,大力弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,学校将在2015年9月7日早6点50分,组织全体2015级新生参加已“勿忘国耻圆梦中华”为主题的升旗仪式,请各学院按照通知要求(详见附件2),组织学生按时参加。

附件1:收看纪念抗战胜利70周年阅兵及《开学第一课》座次图

附件2:沈阳大学“勿忘国耻圆梦中华”升旗仪式活动方案

                                                  党委学生工作部

                                                   2015年9月1日

附件【沈阳大学学生观看(阅兵式和开学第一课)座次图.doc已下载
附件【沈阳大学“勿忘国耻 圆梦中华”升旗仪式活动方案.doc已下载
上一条:2016年03月大学生创意集市工作方案
下一条:生源地助学贷款工作要求
关闭窗口
友情链接:
东北大学学生工作处 辽宁大学学生工作处 大连大学学生工作处

版权所有 沈阳大学学生工作部(处) 武装部   地址:沈阳市大东区望花南街21号 邮政编码:110044 技术支持:沈阳大学信息中心