当前位置: 首页>>通知公告>>正文
沈阳大学2020届毕业生学习奖学金评比通知
2020-06-04 09:04  

 

沈阳大学2020届毕业生学习奖学金评比通知

 

 

各学院:

 

为充分调动学生的学习积极性和自觉性,激发学生刻苦学习、奋发向上的学习热情;树立学生学习的典型,发挥榜样的引领作用,带动其他学生更加努力学习,依据《沈阳大学奖学金评比办法》,现将我校2020届毕业生学习奖学金的评比工作通知如下:

 

一、评选范围

 

2020届毕业生。

 

二、奖学金种类、等级及金额

 

A 类:普通类本科学生(不含国际学院)。

 

一等奖2000元,二等奖1000元,三等奖600元。

 

B 类:艺术类本科学生。

 

一等奖3500,二等奖1500元, 三等奖800元。

 

三、评选条件

 

(一)思想上积极要求进步,热爱党、热爱社会主义,坚持党的基本路线,努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行社会主义核心价值观。

 

(二)德、智、体、美、劳等全面发展,积极参加学校、学院各项活动,综合测评名次在班级或专业前1/2

 

(三)遵纪守法,评比期限内未受任何纪律处分。

 

(四)诚实守信,每年正常缴纳学费和宿舍费用,评比期限内无欠费。

 

(五)学习成绩平均分为评比期限内成绩,一等奖学金获得者学习成绩平均分必须在80分以上,二等奖学金获得者学习成绩平均分必须在75分以上,三等奖学金获得者学习成绩平均分必须在70分以上,各等级不兼得。

 

()学习成绩以学校教务系统成绩为准(各科成绩为首次考试分数),评比期限内无不及格科目。

 

四、评比程序

 

(一)各学院成立学院奖学金评审小组,院长为组长。学院根据学校奖学金评比办法,本着公平、公正、公开的原则确定初步人选。

 

(二)各学院奖学金初步人选必须在线上班级大会或相同专业学生大会上通过,并由学院副书记向学院领导班子汇报评比情况,学院领导班子会议通过后确定公示人选。

 

(三)各学院将公示人选通过学院班级群和学院网站公示一周。学生个人对奖学金评审结果如有异议,可向本学院评审小组提出申诉。如学生对学院奖学金评审小组答复仍有异议,可向校奖学金评审委员会提出申诉,申诉电话为:024-62266847

 

(四)公示无异议后确定上报人选,经学院奖学金评审小组组长(院长)复核无误后,辅导员、副书记、院长签字后向学校上报评比结果。

 

(五)学生处对学院评比结果进行校级初审,校级初审无异议后,上报校奖学金评审委员会,校奖学金评审委员会评审通过后,确定最终获奖人选。

 

五、有关要求

 

(一)各学院在奖学金评比过程中,副书记、辅导员要严格按照奖学金评比办法进行评比。

 

(二)在奖学金评比过程中,要做到评比公平、公正、公开,严禁暗箱操作,做好公示工作。

 

(三)在评比过程中,副书记、辅导员要严格遵守廉政纪律,廉洁自律,严禁弄虚作假。如果出现违纪行为,将追究辅导员及副书记相关人员责任;根据情节给予相关人员进行严肃处理,必要时上报校纪委进行处理。

 

(四)请各学院于612日前,将材料上报学生处。(纸质版交到学生处208室;电子版材料发到xscjygl@126.com邮箱,联系人:闫老师联系电话:62268380)。

 

 

 

附件:

 

1、学习奖学金评比结果(纸质版、电子版)

 

2、学习奖学金汇总表(纸质版、电子版)

 

3、学习奖学金申报-XX学院(电子版)

 

4、获奖学生2019-2020学年第一学期《班级学生成绩单》(电子版),并在电子版成绩单上将获奖学生姓名涂成黄色并标出获奖等级。

 

 

 

                          学生处

 

                             202061

 

 

 

附件【附件1、学习奖学金评比结果.docx已下载
附件【附件2、学习奖学金汇总表.xls已下载
附件【附件3、学生奖学金申报-XX学院.xls已下载
附件【附件4、班级学生成绩单(样例).jpg已下载
上一条:关于做好2021年“清明节”期间学生安全教育工作的通知
下一条:沈阳大学疫情防控工作领导小组1号公告
关闭窗口
友情链接:
东北大学学生工作处 辽宁大学学生工作处 大连大学学生工作处

版权所有 沈阳大学学生工作部(处) 武装部   地址:沈阳市大东区望花南街21号 邮政编码:110044 技术支持:沈阳大学信息中心