当前位置: 首页>>通知公告>>正文
沈阳大学疫情防控工作领导小组1号公告
2020-01-29 10:17  

全校各部门(学院),广大师生员工:  

为认真贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的指示精神,科学有效做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保障全校师生的生命安全和身体健康,根据教育部、省教育厅和市委、市政府的工作部署,按照学校疫情防控安排,特发布此公告:  

1.推迟春季开学时间。按照省教育厅《关于推迟大中小学校、幼儿园开学的通知》要求,推迟2019-2020学年春季学期开学时间,具体开学时间视疫情防控情况另行通知。各类学生(含本科生、研究生、留学生和继续教育学生)一律不得提前返校,要按照所在地相关要求,妥善采取自我防护措施并主动配合做好疫情防控工作。建议全校师生在开学前14天(病毒最长潜伏期14天)内最好不离开本地,必须外出的一定做好自我防护,以免返校后进行医学观察。

2.实施校园封闭管理。为有效阻断病源进入校园,即日起对校园实施封闭管理,南北校区各开一个校门并实行出入管控,严禁校外人员、宠物和车辆进入;校园封闭管理期间必要的管理、更值和保洁服务人员需佩戴口罩入校上岗并进行体温测量。封闭图书馆、体育馆等文化体育场所,幼儿园闭园。停止校内一切经营活动。

3.严格落实防控责任。学校成立了疫情防控工作领导小组,全面组织协调学校的疫情防控工作。各学院、各部门要立即成立疫情防控工作领导小组,设专人与学校防控工作领导小组办公室对接,做好防控处置应急预案。党政“一把手”要切实履行防控第一责任人职责,层层压实责任,确保认识到位、部署到位、组织到位、落实到位,全力做好疫情防控工作。

4.不举办聚集性活动。在疫情防控期间停办聚集性活动和考试,广大师生要按照“非必须,不举办”的原则,最大限度减少外出开会、考察、旅游等活动。尽量避免以会议形式布置工作,要运用好网络信息手段,提高工作效率。

5.严格师生疫情监测。各学院、各部门要把师生的生命安全和身体健康放在第一位,要格外关心和关注师生的健康状况,要切实严格对师生员工疫情防控状况进行摸排,及时跟踪师生假期动向和师生以及家属的健康状况,要全面掌握准确情况,建立师生流动台账,严格落实“日报告”、“零报告”制度。

6.做好防控应急物资保障工作。学校防控领导小组办公室要积极协调上级部门调拨或采购消毒液、体温计、口罩、防护服等应急物资,确保质量可靠,数量充足,应急时用得上,不打无准备之仗。

7.完善新学期开学的应对预案。各学院、各部门要根据疫情阻断态势,超前预判,做好教学调整、观察隔离、体温检测、人员培训、处置流程推演、对口发热门诊对接等各项预案,确保打赢校园疫情阻击战。

8.广泛开展宣传教育。宣传部门要通过多种形式开展疫情防控宣传教育,帮助师生提高防范意识、了解防控知识,引导师生科学做好防护,不外出、不聚集、不传谣、不信谣,出门带口罩,保持充足睡眠,积极参加体育锻炼,增强体质和免疫力,养成良好卫生习惯和健康生活方式。

疫情就是命令,防控就是责任。全校师生要从自我防控、自我保护做起,树立大局意识,防范意识和责任意识,彰显大爱精神,自觉主动配合地方政府和学校的防控工作部署要求,群防群控,严防严控,联防联控,万众一心,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。  

感谢全校师生员工的配合、理解和支持!  

                                                                                                沈阳大学  

                                                                                          疫情防控工作领导小组办公室  

                                                                                                2020年1月28日  

上一条:沈阳大学2020届毕业生学习奖学金评比通知
下一条:沈阳大学关于开展2019届毕业生毕业季教育活动的通知
关闭窗口
友情链接:
东北大学学生工作处 辽宁大学学生工作处 大连大学学生工作处

版权所有 沈阳大学学生工作部(处) 武装部   地址:沈阳市大东区望花南街21号 邮政编码:110044 技术支持:沈阳大学信息中心