当前位置: 首页>>学风建设>>正文
沈阳大学关于评选2017年大学生思想政治工作精品活动的通知
2017-05-25 09:10

各学院:

为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全面贯彻习近平总书记在全国高校思想政治教育工作会议上的讲话精神,全面推进我校大学生思想政治教育工作,不断创新我校大学生思想政治教育工作的内容、方法、途径和载体,增强学院大学生思想政治教育针对性和实效性,学校决定开展沈阳大学大学生思想政治教育工作精品活动评选活动。现就有关事宜通知如下。

一、评选内容

(一)毕业生文明离校教育特色活动。按照《沈阳大学关于开展2017届毕业生文明离校教育的通知》要求,以“安全、文明、和谐、温馨”为主题,组织开展主题鲜明、内容丰富、形式多样、富有特色的文明离校主题教育活动。积极营造“文明校园、和谐家园”的氛围,教育和引导毕业生和谐离校、安全离校、文明离校,确保校园安全和稳定。在活动过程中,选出某一方面具有学院特色的文明离校教育活动上报学校。

(二)校园文明实践区特色活动。为了建设绿色校园,保护学校环境,倡导不乱扔垃圾,随手捡拾地上纸屑,增强环保意识和责任,每个学院在示范区内开展绿色校园活动,活动内容包括:在实践区内捡拾垃圾、设立宣传内容、晨读、开展活动等多种形式。同时以学生日常生活修养守则为基本遵循,督查实践区内不文明行为,强化养成教育,进一步做好学生日常行为的规范与管理,完善学生常态管理体系。学院实践区详见附件。

(三)打造学院思想政治教育品牌活动。在学院思想政治教育活动过程中,结合专业特点开展各项活动,在活动中注重提炼学院特色品牌活动,深化理想信念和社会主义核心价值观教育和引领工作。各学院上报具有学院特点的品牌活动。

二、评比办法

(一)各学院围绕上述内容,结合学院实际情况,6月10日前,各学院在开展活动的基础上,认真梳理、提炼、总结活动内容。

(二)在三个内容精品活动评选中,每个学院在每个评选方面至少报送1项精品活动。

(三)学生处组织相关人员进行评选。

(四)学院优秀精品活动给予表彰和奖励。

三、材料报送

各项活动需要报送申报表和活动图片等材料。请于6月12日前将材料发送邮箱xscjygl@126.com内。联系电话:62266847。

附件一:大学生思想政治教育工作精品活动申报表

附件二:校园文明实践区分布图(北校区)

附件二:校园文明实践区分布图(南校区)

沈阳大学学生处