当前位置: 首页>>社区文化>>正文
学生社区组织冬季长跑比赛纪念“一二•九”运动79周年
2014-12-16 09:50 张春伟 学生处

‍2014年12月9日是“一二·九”抗日救亡运动79周年。为了缅怀历史,弘扬“一二·九”爱国主义精神,激发学生发奋图强、立志成才、报效祖国的爱国主义情怀,学生社区和美术学院共同组织第八届校园冬季长跑比赛,以纪念这一历史事件。

当天中午,校党委副书记、副校长李鹏、学生工作部(处)处长李福涛、副处长张笛及学院党委副书记、各宿舍楼楼长、学生代表参加了纪念活动。纪念活动由学生工作部(处)武装部党总支书记、副处长金红希主持,各宿舍楼自发组成的20支代表队,300余名运动员参加了比赛。

校党委副书记、副校长李鹏为比赛鸣枪发令,随着一声枪响,运动员们不畏严寒,奋勇向前。在比赛过程中同学们精神饱满,许多同学在沿路驻足为运动员鼓劲、加油,成为一道亮丽的风景线。最终,1舍代表队生命学院2013级穆旭尧同学,19舍代表队体育学院2014级高迪同学,分别夺得男女个人成绩第一名。

 

 

在比赛结束后,同学们纷纷表示,这样的纪念活动让大家在潜移默化中了解历史,思考当下。作为青年学子,更要秉承“一二·九”精神,努力奋斗,为学校、国家的发展做出新的贡献。

上一条:学生处组织宿舍管理员进行消防演练
已是尾条
关闭窗口
友情链接:
东北大学学生工作处 辽宁大学学生工作处 大连大学学生工作处

版权所有 沈阳大学学生工作部(处) 武装部   地址:沈阳市大东区望花南街21号 邮政编码:110044 技术支持:沈阳大学信息中心