当前位置: 首页>>社区文化>>正文
学生宿舍“文明校园、和谐家园”系列教育活动正式启动
2015-05-18 15:56 作者: 刘洋 来源:学生工作处(部) 武装部

为进一步提高大学生思想政治教育工作的针对性,切实将社会主义核心价值观教育融入大学生教育管理全过程。5月13日下午,学生宿舍管理中心在北院运动场举行了“文明校园、和谐家园”系列活动启动仪式。校党委副书记、副校长李鹏出席了启动仪式,学生处处长李福涛、党总支书记金红希、各学院党委副书记、辅导员、各宿舍楼管理员及400余名运动员参加了启动仪式。

启动仪式结束后,作为“文明校园、和谐家园”系列教育活动的第一项主体活动“趣味运动会”鸣枪开赛,400余名同学以宿舍楼为单位组队参赛。两天的比赛,同学们与辅导员、宿舍管理员一起参加了筷子夹乒乓球、跳短绳、背部运球、趣味保龄球、踢毽子进坑、拔河等6个比赛项目。这些以团队参赛为主的比赛项目极大地调动了同学们的参与热情,他们踊跃报名,密切配合,争创佳绩。

在接下来的时间里,学生宿舍“文明校园、和谐家园”系列活动还将通过组织放映露天电影、开展主题演讲比赛等丰富多彩的活动,为住宿生搭建一个培养团队精神、合作意识的平台,让学生在活动中体验成长、收获快乐,努力将学生宿舍建成同学们的温馨小家,为建设“文明校园、和谐家园”奠定基础。

校党委副书记、副校长李鹏为拔河比赛冠军颁奖

趣味运动会赛场掠影