当前位置: 首页>>社区文化>>正文
李鹏深入学生宿舍检查指导开学前准备工作
2015-08-31 13:32 作者: 张春伟 来源:学生工作处(部) 武装部

8月27日下午,校党委副书记、副校长李鹏在学生处有关人员陪同下,走访了学生宿舍,慰问了暑假期间工作在一线的宿舍管理人员,并详细了解新学期学生宿舍各项服务工作的准备情况。

今年暑假期间,学生宿舍不仅圆满地完成了近千名留校学生的住宿和安全保障工作,承接了第10届全国青少年教育机器人奥林匹克竞赛2000余名参赛选手住宿任务,还集中更换了1300余张新床,完成了3舍、4舍的公共卫生间改造,将部分8人间调整为7人间,使学生的住宿条件得到了改善。

走访中,李鹏亲切与宿舍管理人员交谈,仔细询问了每栋楼住宿学生的返校情况,认真倾听宿舍管理中遇到的问题和困难,对宿舍管理人员的工作表示肯定。他强调,学生宿舍管理工作就是要以学生为本,以学生为本要体现在细节上,就是要从关心学生的日常生活做起,对于学生提出的问题,要尽快解决,工作中要尽职尽责,保证宿舍安全,努力为学生提供文明、优质的服务,让学校放心,让学生满意。

当天,学生处还召开了副书记会,对新学期迎新准备、入学教育、开学典礼、本科生导师配备、学生日常行为管理、宿舍安全检查和“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”活动等工作进行了部署。


李鹏走访学生宿舍

上一条:我校举行消防安全疏散演练
下一条:学生处宿舍管理中心举办“温馨寝室,你我共创”演讲比赛
关闭窗口
友情链接:
东北大学学生工作处 辽宁大学学生工作处 大连大学学生工作处

版权所有 沈阳大学学生工作部(处) 武装部   地址:沈阳市大东区望花南街21号 邮政编码:110044 技术支持:沈阳大学信息中心