当前位置: 首页>>专题>>学子风采>>正文

一颦一笑树师风  一言一行立师德
2015-06-17 09:50  

四年的大学时光一晃即逝,而自己即将告别这个曾经灌溉我四年美好青春的校园,当然最不舍的还是我心里的那些老师们。师者,所以传道授业解惑也。的确,四年间,是老师们的谆谆教诲使我的学识不断丰富,是老师们的循循善诱让我的生活锦上添花,直至此时,老师们在课堂上那激情洋溢的声音还时常回荡在我的耳畔。我感谢大学里的恩师们,因为没有他们,我不会一步步接近梦想,没有他们,我不会越来越优秀,也不会成功考得辽宁大学的研究生。

王菲老师是我大学里的辅导员老师,印象最深的便是她那温文尔雅的气质以及她对学生全身心投入的神情。王菲老师总是细心而又耐心地交代同学们做好各种事宜,她对同学们总是无私地付出不求回报。不论是在学院组织的各种活动现场还是会议现场,都少不了王菲老师的身影。她就像同学们身边的指路明灯,时时刻刻守护在我们身边,为我们指明前进的方向。

前些日子在校园里偶遇孙佳老师,亲切之余更多的是感激。大学四年的最后一节课是孙佳老师的新闻采写,还记得在那最后一课上,孙佳老师给全班同学拍了一张全家福,而现在,我时常凝望着这张照片陷入沉思,因为在这张照片里我不仅读出了同学们对老师的留恋,而更有孙佳老师对我们那满满的期盼与祝福。在学习孙佳老师的课程期间,正是我备考研究生入学考试的那段日子,她对我特别关心,经常在课间询问我的复习进度,并总结了很多备考技巧。在我最迷茫无助的那段日子里,是孙佳老师的支持让我坚定了自己前进的脚步,也正是孙佳老师的肯定与认可让我更加地相信自己。“不抛弃,不放弃,成功就在向你招手”。

赵惊涛老师是我的毕业设计指导教师,在大学伊始,她给我们讲授《传播学》,优雅的身姿,柔和的语态是那时赵惊涛老师给我留下的第一印象。而巧合的是,在大学生活即将落幕的时候,我恰好又再次奋力地学习传播学(初试两门专业课中,其中一门便是传播学)。那时的我背诵着国外各个传播学家的名字时,总会不时想起当初赵惊涛老师在课堂上绘声绘色的讲解,传播学的晦涩难懂也就迎刃而解。毕业设计做的是纪录片,于是更义无反顾地选择了赵惊涛老师,在这半年间,她无数次耐心地给我讲解,点拨我,指导我,对我的帮助很大,使我受益匪浅。

大学四年,我忘不了孙宏博老师字正腔圆的声音在课堂回想;我忘不了盛时老师即兴评述时的神采飞扬;我忘不了卢振杰老师如知心妈妈般的关怀;我忘不了张艳老师恬静优雅的真性情;我忘不了宿丰老师对文学声嘶力竭的呐喊;我忘不了李伟权老师课堂上的幽默风趣;我忘不了李洪雷老师为学生拍照时的汗流浃背;我忘不了孙玲老师的无私奉献把我引领向考研的征程;我忘不了褚萍老师带领我们走进电视艺术的世界;我忘不了刘新业老师理论化之实践的学以致用;我忘不了丁宁老师严肃认真的无私付出;我忘不了文涛老师对美术的孜孜以求……

上一条:《我爱哲学大家庭》政法学院11哲学 张 彤
下一条:【我的老师】文化传媒学院11汉语言2班 乔 聪
关闭窗口
友情链接:
东北大学学生工作处 辽宁大学学生工作处 大连大学学生工作处

版权所有 沈阳大学学生工作部(处) 武装部   地址:沈阳市大东区望花南街21号 邮政编码:110044 技术支持:沈阳大学信息中心