当前位置: 首页>>专题>>学子风采>>正文

青春无悔 绽放沈大
2015-06-17 09:57  

《匆匆那年》、《同桌的你》、《小时代》成为90后我们最爱的电影,在羡慕他人疯狂青春时,我们也在悄悄的度过自己人生最美好的大学时光。点开微博、朋友圈,好多大四的战友都在感慨时光匆匆,用照片诠释着大学四年的人生蜕变。

我的青春无悔,致我伟大的母校——沈阳大学。

箐箐校园,绿草如茵,温馨的寝室,学习氛围浓郁的图书馆,座座教学楼林立,一条可以通往南北院的地下通道,还有脸上洋溢着青春的来来往往的学生……沈阳大学,一个气派的学校;师范学院,一个让人肩负责任的学院。我很荣幸能够在沈阳大学师范学院,在这四年里,我不断汲取养分,充实自己的大学生活,作为一名教师后备军,我努力拼搏。作为一名即将毕业于沈阳大学师范学院的学姐,我有更重要的任务——感恩母校、回馈母校。

感恩母校:

进入学校的我并不是最优秀的,但是母校给了我很多机遇。2011年入校开始,学校的优秀教师让我深深的感受到教育教学是一项很有意义的工作,他们言传身教,吸引我走向师范这座神圣的殿堂,“学高为师,身正为范”是我大学四年的标杆。加入学生组织,让我从一名懵懂无知的学妹逐渐蜕变成一名为学弟学妹们解答问题的学姐。教师技能大赛、英语演讲比赛、风采大赛等多项校园活动让我体验到这个陌生的环境里是如此的充实。

我的感受:

很多刚入学的大学生认为大学不是死读书的阶段,往往忽略了学习。我的经历告诉我,“学生”之所以称为“学生”,必须以学习为重。大学不再是中学的考学,而是更具有专业性、针对性和选择性的学习。第一、良好的学习态度。获得奖学金并不是重点,重点是经过四年点滴课程的积累,在实习期间,我能很快的将小学生出现的问题与学过的教育教学理论相结合,更快的适应小学教学生活。二、适合自己的学习方法。每个人需要汲取的知识侧重点不同,学习方法存在差异,高效学习,能让自己的学习变得轻松愉快。

我很庆幸能和我的室友在一起四年。我们来自四面八方,有辽宁省内的,还有有来自广西的、山西的。就这样一个小小的家庭,我们互相帮助,饭一起吃,课一起上,有问题一起解决,有快乐一起分享……我很感谢我的室友,他们对我学生工作的支持和帮助让我的大学不孤单,这就是团队的力量。一个积极向上的团队总是能催人进取,而我们师范学院就有这样的魔力,支撑着每个人不断突破自己。作为实习老师,第一次被叫高老师,突然觉得作为师范学院的学生是大学最美好、最骄傲的事情。

都说大学是我们进入社会的过渡,提高自身能力也成为一项重要内容。我感谢能参与到校团委宣传部中,经我编排的《共青团沈阳大学委员会工作简报》有十余期,学习新技能,了解人际交往,争取将每一件事越做越好。

回首四年大学生活,除了获得很多荣誉,还有帮助过自己的老师、和我一起哭一起笑的同学,一群把握当好姐姐的学弟学妹,还有我的成长。只言片语不能表达四年满满的人生经历,我要对我的母校说:感谢母校为我们提供的人生舞台,4年的匆匆时光,我们青春无悔!我们即将毕业,愿我的母校明天更加美好!

 

                                              师范学院

                                         2011级小学教育1班

                                               高  严

                                            2015年6月4日

 

上一条:【毕业生留言】 11级小学教育2班 张 邢
下一条:【我的老师】政法学院 11政教 程煜鹏
关闭窗口
友情链接:
东北大学学生工作处 辽宁大学学生工作处 大连大学学生工作处

版权所有 沈阳大学学生工作部(处) 武装部   地址:沈阳市大东区望花南街21号 邮政编码:110044 技术支持:沈阳大学信息中心