当前位置: 首页>>专题>>学子风采>>正文
【毕业生留言】 11级小学教育2班 张 邢
2015-06-17 10:02  

又是一年夏花盛放,又是一年六月来到,今年的六月对我来说显得格外重要。六月是毕业的季节,六月是分别的时刻,四年的光阴转瞬即逝,面对分别,我的心中有感激,有不舍,有真诚的祝愿。即将离开校园的我,想为母校留下我真诚的话语。

大学生活是青春岁月中最宝贵、最难忘的的一段,四年时光转眼已接近尾声,闭上眼睛,大学生活的每一个片段,每一个细节仍历历在目。刚踏入大学校园的我们,是那样天真,对大学生活的一切既陌生,又充满了好奇。四年的时间,听起来好像很长,但此时我却觉得它如此短暂,此时我才发现,我对这个学习生活了四年的地方,有多么的依依不舍。校园的每一个角落,都有我和伙伴们的身影。教室里有我们专注的神情,操场上有我们奋力奔跑的身影,图书馆里有我们安静复习的样子......每一个微小的生活瞬间,汇聚成了大学生活最难忘的记忆。

大学也是一段难忘的人生经历,在这四年的时间里,我们经历了许多,学会了许多,也成长了许多。四年的时间,与同学们结下了深厚的友情,尤其是和寝室的室友,每天一起上课、吃饭,一起分享彼此的喜怒哀乐,快乐时我们一起分享,悲伤时我们一起分担,困难时我们彼此互相帮助,四年的时间,来自不同地方,性格不同的八个人,结下了一辈子难以忘怀的深厚友谊。在这四年的时间里,最要感谢的是传授我们知识的老师,每一个老师都是那样和蔼可亲,在教学上老师们严谨务实,将知识毫无保留的传授给我们,生活上老师更像是家人,给予我们无微不至的关怀,我感谢老师为我们付出的一切,没有老师的谆谆教导,我们不会拥有丰富的知识,也不会具备扎实的基本功。我真心的认为每一个老师都做到了“学高为师身正为范”,老师是我们求学道路上的领路者,也是我们步入社会前传授我们做人道理的长辈。

四年的大学生活即将结束,心中有千言万语,回顾这四年来的点点滴滴,有欢笑,有泪水,有遗憾,拼搏过,努力过,奋斗过,最想对学弟学妹们说的是,大学生活是短暂的,一定要让自己的大学生活过得有意义,在有限的时间里,学好知识,锻炼能力,做一个对社会有用的人。时间真的很快,不等你回味过往的点滴又要迎接下一个挑战了,曾经的我渴望迈出校门,可现在我多么希望时间永远定格在这一刻,真到了分别的时刻,才发现校园生活是那样无忧无虑,那样美好与可贵。曾经感叹毕业遥遥无期,转眼就要各奔东西,亲爱的老师同学们,真心的祝愿你们,在未来的日子里一路辉煌,一切安好,祝愿我的母校越来越好!我将永远留恋这个我学习、生活过的地方,因为这里有我最美好的回忆。

大学是学生时代的终点,也是未来的新起点。虽然不舍,离别却不能因我们的挚情而停下脚步。未来还有很长的路要走,我要带着记忆收拾好行囊,准备迎接明天的太阳重新出发!

                                         11级小学教育2班  张 邢

 

上一条:【毕业生留言】11小学教育4班 邱小桐
下一条:【毕业生留言】师范学院11级小学教育1班 高 严
关闭窗口
友情链接:
东北大学学生工作处 辽宁大学学生工作处 大连大学学生工作处

版权所有 沈阳大学学生工作部(处) 武装部   地址:沈阳市大东区望花南街21号 邮政编码:110044 技术支持:沈阳大学信息中心