当前位置: 首页>>专题>>学子风采>>正文

青春掠影 漫漫前行

 

2015-06-17 10:05  

一念流沙,细数掌心的纹路,流过年华,流过青春。四年,镌刻了时光,琢磨了青涩。离别的笙歌奏响校园,而这一次我们是旋律的主角。久违的离别,四年的时光,这次我想笑着说再见。   

一路走来,在沈大的故事里,我遇见了很多人,有叽叽喳喳的室友虽然聒噪但却是最执着的陪伴;有青春激扬的逐梦团队虽然稚嫩但却是最勇敢的证明;有形色不同的同学虽然短暂但却是最温馨的存在;有满腹经纶的讲师虽然严厉但却是最崇拜的标志。属于沈大的回忆,是青春的回忆。走遍校园的每个角落,去过每栋曾经上过课的教学楼,这里有相似的身影,继续着同样的故事,却是不同的演绎。这里有春草盎然、夏花满树、秋叶蹁跹、冬雪缀地。一池碧水、写满无数人来过的经历,宽阔的体育场铭记无数汗水走过的痕迹,明亮的图书馆记下曾经无数为梦想不懈奋斗的身影。我会铭记午后站在寝室阳台上穿过指缝温暖安逸的阳光,傍晚华灯初上校园里路灯同时亮起的瞬间,每个夏天在喷泉里肆无忌惮穿过的青春,每个雨后濯洗一新的校园小径,还有清晨图书馆楼前那闪耀水珠光芒的鸢尾花,篮球场上跳跃抛投的身影,阳光律动的有青春,干净美好的色彩。

四年的时间青春在这里绽放,每一处都有那些来过的痕迹是青春最美好的回忆。蜕变、成长,大学里我们经历了很多故事,无论好坏都是成长最感恩的给予。时光漫漫,毕业如期而至,是结束也是开始,前方的路依然要前行。带着收获,带着勇敢,带着坚持,漫漫前行感受时光美好,拼搏精彩人生。   

时间没有停下,我们的故事依然继续,期待下次更好的相聚,为每一个属于我们的明天奋斗。青春的影子会在沈大留念,下课铃声响起,让我们的约定未完待续…   

 

                               11小学教育4班 邱小桐

 

上一条:做傲雪凌霜的梅花——环境学院孟越
下一条:【毕业生留言】 11级小学教育2班 张 邢
关闭窗口
友情链接:
东北大学学生工作处 辽宁大学学生工作处 大连大学学生工作处

版权所有 沈阳大学学生工作部(处) 武装部   地址:沈阳市大东区望花南街21号 邮政编码:110044 技术支持:沈阳大学信息中心