当前位置: 首页>>专题>>学子风采>>正文
掉落的是苹果 拾起的是诚信——记我校生命科学与工程学院学生周文杰拾金不昧事迹
2017-07-05 09:33  

近日,学校收到一封感谢信,失主遇美惠感谢周文杰同学拾金不昧。信中我们读到了这样一个故事……

遇美惠是我校的大四毕业生。6月12日早,她和父母在食堂吃早餐时不慎掉落苹果手机却未发觉,随后一家人收拾行李准备乘坐当天晚上的航班回家。周文杰是我校生命科学与工程学院的一名普通大三学生,他在晨跑后去食堂用餐,在座位下发现了一部苹果手机。周文杰没有立刻离开,而是拿着手机在食堂寻找失主,直至快要上课。遇美惠发现手机丢失后,非常焦急,既想找回手机,又担心错过航班,试探着给自己的苹果手机发了短信。下课后,周文杰发现拾到的手机上有失主发来的短信,便立刻按照短信上的电话号码,与失主取得联系,及时交还了手机。

遇美惠和父母十分感谢周文杰的拾金不昧,在周文杰谢绝了一千元的报酬后,失主一家特意送来了一封感谢信,表达自己的谢意。归还手机事情虽小,却包含着满满的正能量,其背后蕴含的拾金不昧、诚实守信的精神,也是沈大“文明校园,和谐家园”的一个缩影,值得学习和提倡。

生命科学与工程学院学生 周文杰

来源:学通社 王楠

编辑:党委宣传部 李怡竹

上一条:助人乐己 青春榜样---我校学生雨中借伞老奶奶
下一条:我校学生盛君荣获2016年辽宁省华育十佳大学生称号
关闭窗口
友情链接:
东北大学学生工作处 辽宁大学学生工作处 大连大学学生工作处

版权所有 沈阳大学学生工作部(处) 武装部   地址:沈阳市大东区望花南街21号 邮政编码:110044 技术支持:沈阳大学信息中心