当前位置: 首页>>专题>>军训风采>>正文


兵将一心 其利断金

2015-04-25 08:43  

“钢铁一营,无畏向前,困难面前,奋勇争先。”每当这嘹亮的口号声响起,机械工程学院即一营全体新兵便一个个自信满满,英姿勃发出现在军训场上。在短短几天的军训中,他们一改往日的松散、懈怠,在操练中锻炼自身体魄,磨练意志。通过四位教官的悉心指导,我院四个军训队列方阵均取得了飞跃性的进步。

一营由机械工程学院2014级全体学生组成。当教官们刚刚接触到这样一群整日闲散惯了,没有吃过苦的“新兵”时,他们采用了同学称之为“魔鬼式”的训练,以便让学生们快速适应一名军人的生活。起初高强度的训练,让同学们一时难以适应。面对同学们的抱怨,王教官因势利导鼓励大家说:“我和你们年龄相仿,如今大家和我一样穿上了军装,我相信你们会做的和我一样好,甚至比我还要优秀。”由于四位教官的言传身教,晓之以理、动之以情,让参与军训的学子逐步懂得了身上军装的分量与责任。在这之后,一营队伍里再无怨言声,唯有铿锵有力的脚步声在训练场上回荡。同学们笑谈:“作为一名‘机械人’,没有钢铁的意志怎么配称热血青年?”

每天伴随着教官的口令,军训队列中不时响起激情豪迈的口号声,2014级全体机械学子们兵将一心,以不畏困难、奋勇前行的意念,接受着军训的历练,迎接着成长中的洗礼。

上一条:勿忘国耻 警钟长鸣-机械工程学院2014级学生前往“9•18”历史博物馆
下一条:服从命令是天职-经济学院 付国强
关闭窗口
友情链接:
东北大学学生工作处 辽宁大学学生工作处 大连大学学生工作处

版权所有 沈阳大学学生工作部(处) 武装部   地址:沈阳市大东区望花南街21号 邮政编码:110044 技术支持:沈阳大学信息中心