当前位置: 首页>>专题>>军训风采>>正文
勿忘国耻 警钟长鸣-机械工程学院2014级学生前往“9•18”历史博物馆
2015-04-26 08:23  

4月24日即军训的第6天,机械工程学院2014级全体学生在学校的组织下和教官一起来到“9·18”历史博物馆,共同回顾那段峥嵘岁月。

上午10时,同学们一到达目的地便被博物馆门口高大的“残历碑”吸引住了视线。大家看着1931年9月18日这一天的日历被子弹打的满目苍夷,都再无笑意,所有人怀着沉重的心情进入馆内。一张张抗日英雄的照片,一座座抗日烈士的蜡像,一段段艰苦斗争的视频,让同学们深刻意识到自己现在的平静生活是过去的军人们在血泪斑驳的历史中艰难抗战所赢得的!参观过后,同学们都暗下决心,绝不能让自己的表现辜负了身上的这套军装。在下午的训练中,同学们变得更为认真,对自己的要求也更加严格。一位同学说:“无论面对的是过去的先烈还是如今的军人,我们都没有叫苦喊累的资格。”

“超越梦想,斗志昂扬,携手共创,机械辉煌!”今天的口号声似乎分外响亮。一营的机械学子们正昂首阔步于训练场上,他们明白即使不久后会脱下这身军装,但他们仍会用自己的方式守护着这来之不易的安宁。

上一条:别样风景-机械工程学院
下一条:兵将一心 其利断金-机械工程学院
关闭窗口
友情链接:
东北大学学生工作处 辽宁大学学生工作处 大连大学学生工作处

版权所有 沈阳大学学生工作部(处) 武装部   地址:沈阳市大东区望花南街21号 邮政编码:110044 技术支持:沈阳大学信息中心