当前位置: 首页>>专题>>军训风采>>正文


别样风景

——赞守候在训练场的志愿者们

2015-04-27 08:35  

他们没有军装,却整日守候在训练场旁;他们不是新兵,却又与新兵们同进同出;他们不参加训练,却坚守在军训的第一线。他们是机械工程学院的学生志愿者们,他们是训练场上一道特殊的风景。

如果军训的这些日子对于初出茅庐的大一学生来说是一种磨练,那么对于工作在训练场外的大二和大三的学生志愿者们,军训则是一种责任。几天的军训中,训练场上总能看到我院志愿者忙碌的身影。早晨,他们与参与军训的机械学子一同来到集合地点,配合教官清点我院出勤人数。接着,志愿者们便通辅导员一起默默守候在一旁,应对随时可能发生的学生晕倒、受伤等一系列情况。他们是教官与学生和老师之间沟通的桥梁,他们是军训能够顺利向前进行的保障。七天的温情陪伴感动着2014级的每一位同学,他们纷纷表示要更加勤奋地练习,以更精彩的表现回报学哥、学姐们。

一个完美的舞台不可能只有一群优秀的表演者,还必将有另一群兢兢业业的幕后人员。我院学子一天比一天优秀的军训效果,是2014级全体同学的汗水结晶,也是机械工程学院学生志愿者们认真工作的成果。希望所有同学可以坚持下去,为本次军训画上一个完美的句点。

 

 

上一条:我们军训的日子-建筑工程学院
下一条:勿忘国耻 警钟长鸣-机械工程学院2014级学生前往“9•18”历史博物馆
关闭窗口
友情链接:
东北大学学生工作处 辽宁大学学生工作处 大连大学学生工作处

版权所有 沈阳大学学生工作部(处) 武装部   地址:沈阳市大东区望花南街21号 邮政编码:110044 技术支持:沈阳大学信息中心