当前位置: 首页>>专题>>军训风采>>正文

我们军训的日子
2015-04-28 08:38  

4月19日,天高云淡,春风和煦,我们全校大一新生迎来了期盼已久的军训。在我心中,军训不仅仅是对我们身体的考验,更多的是对我们意志的磨练。古人云:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”万事成功的前提,无非不是拥有强大的意志力与凝聚力。

在正式训练之前,我们在动员大会上结识了我们的两位教官——两名面容坚毅,作风硬朗的陆军军人。我从小就对于军人怀有着崇高的敬意,军人那众志成城,威武不屈的形象在我的心中始终根深蒂固。果不其然,两位教官将军人的英姿飒爽表现的淋漓尽致,教官的动作演示不时使得学员方队中爆发出雷鸣般的掌声。

每天我们都在教官口令中开始一天的训练。一开始的军姿训练几乎令平时作风懒散的我们无法坚持。不消一会儿功夫便汗如雨下,叫苦不迭。但在教官的严厉要求和声声鼓励下我们还是克服了不适,坚持到了最后。

在分排训练中,我有幸成为了我们排的排面长,我感到很光荣但也顿生压力。我决定将教官认真严谨的作风学习到底,努力帮助我们这排的同学们做到最好。功夫不负有心人,在刻苦训练之后我们的排面总能获得教官们的点头认可。

军训过半,我们在这些天中学会了责任与坚强。在九.一八纪念馆的参观活动中,我们的爱国主义情怀也得到了激发。在接下来的军训时间中我们会努力克服困难,完善自我,使自己成长为一名作风顽强的大学生。

上一条:参观“九•一八”历史博物馆有感-生命科学与工程学院汪梦蝶
下一条:别样风景-机械工程学院
关闭窗口
友情链接:
东北大学学生工作处 辽宁大学学生工作处 大连大学学生工作处

版权所有 沈阳大学学生工作部(处) 武装部   地址:沈阳市大东区望花南街21号 邮政编码:110044 技术支持:沈阳大学信息中心