当前位置: 首页>>专题>>军训风采>>正文

参观“九·一八”历史博物馆有感
2015-04-28 08:40  

为期十二天的军训在不知不觉间已经过去了一半,在这一段时间内,同学们虽然感到疲惫,但斗志依旧昂扬,在训练场上挥洒着自己的青春。

记得我们学院的方队参观“九一八历史博物馆”的那天,同学们列着整齐的方队,从学校出发。在路上,同学们高声唱起《团结就是力量》,我们的歌声飘荡在路上,将歌中所传达的精神传递到每一位路人的心上。

来到“九一八”历史博物馆,便有一种肃然起敬的感觉,这座纪念馆记录着中国人民一段屈辱惨痛的历史,从日军频频挑衅,制造事端,到经过十四年的抗争,中国赢得了抗日战争的伟大胜利。这其中,中国人民付出了惨痛的代价,但我们以一种不屈的意志,顽强的精神,以及对民族家园深深地爱,将无耻的侵略者赶出了家园。烈士用鲜血染红了中国的大地,这用血泪写下的历史应被每一个中国人铭记。而如今我们沐浴在灿烂的阳光下,要懂得感恩,要懂得珍惜眼前的和平与幸福,勿忘历史,警钟长鸣。

对同学们进行历史军事教育是军训中必不可少的一部分,让同学们了解这段历史,更激发了同学们的报国热情,让每一个人都有更深的思想觉悟。军训中,我们学习了军人的姿态,了解了军人的精神,将军魂铭记于心,在军训之后,我们也应努力学习,将自己锻炼成社会需要的人,共同为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

上一条:“战友”,我想对你说-教官:王泽
下一条:我们军训的日子-建筑工程学院
关闭窗口
友情链接:
东北大学学生工作处 辽宁大学学生工作处 大连大学学生工作处

版权所有 沈阳大学学生工作部(处) 武装部   地址:沈阳市大东区望花南街21号 邮政编码:110044 技术支持:沈阳大学信息中心