当前位置: 首页>>专题>>军训风采>>正文
“战友”,我想对你说-教官:王泽
2015-04-28 15:10  

我是外国语学院教官王泽,能够来到沈阳大学做新生军训工作,我倍感荣幸,在此,我想以教官的身份跟同学们说几句知心话。

通过这段时间的训练,我亲眼见证了同学们由散漫自由的大学生到遵章守纪的“军人”的蜕变。顶着烈日站军姿,迎着强风踢正步,同学们真的是付出了很大的辛苦。看着大家神速的进步,我们全体教官都非常欣慰,而在我看来,同学们的进步主要体现在以下几个方面。

首先,在组织性和纪律性上明显提高。参训的战士是经过精心筛选,层层把关的,他们不仅军事技术强,而且作风纪律严,正是在这样一批教官的引导下,同学们虚心向教官学习,严守纪律,不怕困难。

其次,在态度品质等作风方面显著增强,军姿纹丝不动,转体整齐有力,同学们不仅体会到了军人的一丝不苟,而且也真正了解了什么是钢铁一般的意志和整齐划一的作风。在新训十一营一连有这样一个女孩。记得那是一次小型会操,我的方队迈着整齐的步伐,喊着响亮的呼号,漂漂亮亮的走了过去。踏步,转体,当我调整完队列让她们立正站好时,有个姑娘轻声地说:“报告教官,我可以穿一下鞋吗?”这时我才惊讶地发现她的一只脚是光着的,原来是在队列行进中被踩掉了,但是她为了队伍的整体行进没有打报告,光着一只脚走完了全程还完成了踏步与转体,这种作风值得每一位同学学习,同样也值得我们每一名军人学习。

第三,在集体荣誉感和凝聚力上的强烈紧密,集体训练,集体拉歌。集体的荣誉,是每一个人共同努力获得的荣誉,一个人掉队就会影响到整个队伍,这种紧密的团队协作精神培养了同学们的配合意识和万众一心的集体荣誉感。

军训生活即将结束,同学们也快要脱下绿军装继续自己的学习和生活,希望同学们不要忘记自己的所学所得,我相信这些会让大家受用终身。最后祝同学们身体健康,学业有成,祝老师们工作顺利,幸福安康。

 

                                                         教官:王泽

 

上一条:教官给学生们的一封信-教官:张金冉
下一条:参观“九•一八”历史博物馆有感-生命科学与工程学院汪梦蝶
关闭窗口
友情链接:
东北大学学生工作处 辽宁大学学生工作处 大连大学学生工作处

版权所有 沈阳大学学生工作部(处) 武装部   地址:沈阳市大东区望花南街21号 邮政编码:110044 技术支持:沈阳大学信息中心