当前位置: 首页>>专题>>军训风采>>正文
军旗下我们共同成长-道桥连教官:荆琪
2015-04-28 15:23  

亲爱的同学们,我是你们的教官荆琪,历时十几天的军训已经过半,心中有过担忧,有过自豪,有过欣慰,但更多的是感动。感动烈日下我们共同奋斗,挥汗如雨,愿我和学员们在军旗下共同成长!

来到沈阳大学,第一次接触到学生们是在开营仪式上。一张张稚气未脱的面庞让我想到了当初在新兵连的自己,一样的自信,一样渴望证明自己,也一样的坚强,可是我知道,仅仅有这些是不够的,你可以凭借这些走向成功却无法优秀地通过军训。因为军队是一个团结的集体,军人必须要有团结的意识!那天,我让我的学员牢记一句话:你们大家是一个团结的集体!

军训的日子就是军队生活的缩影,有苦涩也有欢笑。在刚刚接到军训任务时,我还担心自己能否胜任,毕竟大学生和军人是不同的。

经过这几天的我才明白自己的担心是多余的,只要真心地交流,耐心地教导就一定会带出一个团结的队伍。训练时不苟言笑,一板一眼;休息时互相交流,关系融洽。而你们也真实地让我感到了自豪!齐步正步互换,方队长集体都走出了你们的风采!为了鼓励你们,我和其他教官为大家演唱了65651部队原创军歌《打仗》,这奋进的旋律将我们紧紧相连——“好男儿就该奋发图强!”

不知不觉,离别的日子越来越近,我还记得你们停止间转错方向时错愕的眼神;我还记得你们一令一动时咬牙坚持的表情;也还记得你们拉歌时嘶哑的吼叫;也还记得你们分列式时眉宇间的认真……

在烈日的见证下,你们都在改变。脱去了浮躁洗尽铅华,变得更踏实认真了。骨子里融入军人的血脉,纪律忠诚在你们身上体现。当然脸庞上的天真稚嫩早已被黑黑但坚毅的神色所覆盖。这是由内而外的改变,也是我所能给予你们的信念!教官尽全力的教导但关键还在于学员们自己。令人欣慰的是,沈阳大学是一所优秀的大学,沈阳大学的学生有着自己独特的品质!我期待阅兵式那天沈阳大学莘莘学子们的风采!

我期望我告诉你们的团结与坚持可以让你们成长,成长为品学兼优的标兵学子。而我也相信经过军训的历练,回到部队,我会以更高的热情,更好的成绩来为你们安宁的生活保驾护航!

军旗下,我们共同成长!

我会永远铭记沈阳大学,以及沈阳大学中团结的你们!

 

                                               道桥连教官:荆琪

 

上一条:军训是一次机会-建筑工程学院
下一条:教官给学生们的一封信-教官:张金冉
关闭窗口
友情链接:
东北大学学生工作处 辽宁大学学生工作处 大连大学学生工作处

版权所有 沈阳大学学生工作部(处) 武装部   地址:沈阳市大东区望花南街21号 邮政编码:110044 技术支持:沈阳大学信息中心