当前位置: 首页>>专题>>军训风采>>正文
新兵勤操练 教官显风采-—赞一营营长田野教官
2015-04-29 17:06  

“一身男儿血满腔报国志,战士生来就为上战场……”几天来的军训生活,把同学们和几位教官紧紧地维系在一起,彼此之间也建立起了深厚情谊。在同学们的眼中,军训教官们既是良师又是益友。

一营营长田野是2014级全体机械学子的总教官。军训的第一天,看到这群散漫慵懒的“新兵”时,田教官就严肃地告诉同学们:“我希望大家了解自己如今的身份,作为一名军人,要以服从命令为天职,在我眼里,没有学生,只有士兵。”接下来的各种高强度训练,让同学们领略了操练动作的严谨和辛苦,田教官一边纠正并示范动作,一边告诉大家一定要坚持住。而同学们顶着阳光、勤奋训练,真的就坚持了下来。现在为了一营的荣誉,营长田野亲自挑选部分机械学生组建了一个国旗班方队,大家的每一个动作他都细致的传授指导,渐渐有了模样。国旗班的同学们表示,一定抓紧时间多练习,确保分列式汇演的第一项即“升国旗”的任务圆满完成。而其他的一营同学则用彩排时不同凡响的表现,回报着教官的辛苦付出。

通过军训教官的言传身教,让我院2014级的同学们明白:“是铁就一定要炼成钢,是机械学子就要有钢铁般的意志。”大家纷纷表示,要在不久后的分列式汇演中,展现出机械学子“钢铁脊梁”的风采,并在今后的校园生活中将“新兵”精神发扬光大。

上一条:学生军训感言(微信)-应用技术学院
下一条:向教官们致敬-生命科学与工程学院杨志馨
关闭窗口
友情链接:
东北大学学生工作处 辽宁大学学生工作处 大连大学学生工作处

版权所有 沈阳大学学生工作部(处) 武装部   地址:沈阳市大东区望花南街21号 邮政编码:110044 技术支持:沈阳大学信息中心