当前位置: 首页>>专题>>军训风采>>正文
我校2014级学生军训分列式隆重举行
2015-04-30 13:50  

 

4月30日上午9时,我校2014级学生军训分列式在北院体育场隆重举行。校党委书记李继安,校长李峰,校党委副书记、纪委书记王明友,中国人民解放军65651部队后勤保障部副部长王心宁少校,副校长李露萍、刘克斌、王晓初、原忠虎、王淑梅,副校级调研员傅刚出席分列式。参加分列式的还有各教学院(部)、职能部门负责人以及2014级全体学生。分列式由校党委副书记、副校长、武装部部长李鹏主持。

在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。李继安宣布新生军训分列式正式开始。2014级参训学生步伐坚定、口号嘹亮,以青春向上、朝气蓬勃的精神风貌经过主席台,接受领导的检阅。在分列式后,工商管理学院旅游管理专业王晓迪代表学生发言,王心宁代表承训部队讲话。‍

校长李峰在讲话中首先代表学校对承训部队的领导和教官为沈阳大学军训工作付出的艰辛和努力表示衷心的感谢,向2014级参训同学和广大学生工作者表示亲切的慰问。他让学生们把中国人民解放军65651部队这支正义之师、文明之师、威武之师的优秀传统和军人品格以及在受训中锤炼出的坚强意志和良好作风,转化为今后拼搏向上与进步成长的不竭动力。李峰提出了三点希望与参训学生们共勉:一是把握美好时光,不留或少留遗憾。大学是学生青春成长和实现梦想的加油站,希望学生们不断适应和转变,在导师的指导和引领下,把大学规划落实到每一天的行动中,要通过脚踏实地、只争朝夕的刻苦求学精神努力把规划变为沉甸甸的收获与成果。二是好读书、读好书、善读书。大学是知识的殿堂,是最好的读书和学习的神圣家园。学生们一定要把读书学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,让读书融入生活,让读书成为习惯,要让我们的校园处处洋溢书香氛围,时时充满浓厚学习风气。三是努力造就自己成为“动手能力强、综合素质好”的合格人才。学校深入推进转型发展、推动教育质量提升,就是要培养和造就学生们具有过硬的动手能力和良好的综合素质,让每名学生都成为社会所需的合格人才。希望学生们在专业理论知识的系统学习中,坚持理论与实践相结合,积极走进实训室、实验室,走进创新创业基地,走入企业等社会平台,努力提高自身动手能力和综合素质,为今后步入社会打下坚实基础。

为了感谢65651部队对我校学生军训工作给予的大力支持和具体指导,王明友代表学校向承训部队赠送了锦旗——“钢铁之师展军人风采,无私奉献育沈大英才”。伴随着嘹亮的校歌,2014级学生军训分列式圆满结束。


升国旗


出校旗


校党委书记李继安宣布军训分列式开始


校党委副书记、副校长、武装部部长李鹏主持分列式

受训学生接受检阅


学生代表发言


承训部队王心宁少校讲话


校长李峰讲话


校党委副书记、纪委书记王明友代表学校向承训部队赠送锦旗

上一条:亲爱的同学们,我为你们感到骄傲和自豪!-应用技术学院 刘静洋
下一条:学生军训感言(微信)-应用技术学院
关闭窗口
友情链接:
东北大学学生工作处 辽宁大学学生工作处 大连大学学生工作处

版权所有 沈阳大学学生工作部(处) 武装部   地址:沈阳市大东区望花南街21号 邮政编码:110044 技术支持:沈阳大学信息中心