当前位置: 首页>>专题>>军训风采>>正文
我校隆重举行2016级新生开学典礼暨军训分列式
2016-09-14 16:14 作者: 李楠 党委宣传部

 

9月14日上午,2016级新生开学典礼暨军训分列式在北校区体育场隆重举行。校党委书记李继安、校长李峰及学校领导班子成员、承训部队领导出席典礼。党委副书记、副校长、武装部部长李鹏主持典礼。

新生开学典礼暨军训分列式在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。李继安下达新生军训分列式指示后,3570名新生组成的方队,以饱满的精神、飒爽的英姿接受检阅。分列式后,第40军兵工团连长黄占存宣布优秀连队名单,副政委徐顺达代表承训部队讲话,王明友向承训部队赠送锦旗“官兵为师传雷锋精神,新生做徒学人生真谛”。2016年“我最喜爱的教师获得者”、思政部教授刘玉红,音乐与传媒学院学生王芷晴,研究生学院学生姜淼分别代表教师、本科生和研究生发言。

李峰在寄语新生的讲话中,代表学校向新入校的2016级新生表示祝贺和欢迎,对承训部队为沈阳大学军训工作付出的艰辛和努力表示感谢。要求受训学生把雷锋团的优良传统和军人品格,以及在军训中锤炼的坚强意志和良好作风,转化为今后拼搏向上与进步成长的不竭动力。对即将开启大学生活的全体新生,李峰提出三点希望。一是,要志存高远,明确目标规划。大学是同学们青春成长和实现人生梦想的加油站。从中学进入大学,很多同学会有一段不知所措的迷茫期。初入大学,同学们的首要任务,就是要学会自我管理。要理性地思考自己的人生理想和职业理想,明确并做好大学生活的目标和规划。如果你都没想过未来,那你就不会有未来。要把远大理想和抱负,建立在务实的目标规划中,要体现在动手能力的培养和综合素质的提升中。要善于将长期目标化为短期目标,只要有定力并尽洪荒之力,就一定会在沈阳大学收获满满的青春硕果。二是,要脚踏实地,勤勉追求新知。要倍加珍惜难得的学习机会,热爱读书、热爱学习,真正把读书和学习变成一种自觉行动,既要有一种如饥似渴的读书精神、更要有一种只争朝夕的求学态度。要继续发扬中学时代勤奋刻苦的精神,倍加珍惜人生的黄金时光,千方百计地利用好沈阳大学的学习环境和条件,在勤勉探索、追求新知的过程中,不断精进学业,努力成为引领时代发展的有为青年。三是,要厚德善行,全面健康成长。要忠于自己的祖国,热爱自己的母校,爱戴自己的师长,明辨荣辱。要做善于合作的人,知书达理,谦和恭敬,树立团结协作精神,积极培养自己的合作能力。要做诚信宽厚的人,在内心明晓诚实守信、宽厚仁爱是做人之道,立身之本。在生活中要坦诚地对待他人,严格恪守承诺,尊重、宽容和关怀他人,积极营造融洽、和谐的人际关系。要学会面对挫折,增强自己的抗压能力。要善于负责,学会担当,努力做到知识与文化的统一,学业与品德兼备。最后,他寄语全体2016级新同学:人的一生只有一次青春,现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的。祝福同学们,在进取拼搏的奋斗中,勇创青春佳绩、勇创学业辉煌,努力将自己造就成为国家和社会需要的优秀人才。


校领导检阅受训学生


李继安下达新生军训分列式指示


李峰发表讲话


王明友代表学校向承训部队赠送锦旗


李鹏主持典礼


徐顺达代表承训部队讲话


刘玉红代表教师发言


王芷晴代表2016级本科生发言


姜淼代表2016级研究生发言


教官方队入场


分列式队伍迎校旗


受训学生接受检阅


受训学生方阵

 

上一条:我校退役大学生士兵为2017级新生军训护航
下一条:亲爱的同学们,我为你们感到骄傲和自豪!-应用技术学院 刘静洋
关闭窗口
友情链接:
东北大学学生工作处 辽宁大学学生工作处 大连大学学生工作处

版权所有 沈阳大学学生工作部(处) 武装部   地址:沈阳市大东区望花南街21号 邮政编码:110044 技术支持:沈阳大学信息中心