当前位置: 首页>>国防教育>>正文
学校举行2018级新生军训分列式暨总结表彰大会
2018-09-15 09:33 作者: 祝雪 来源:党委宣传部

 

9月14日上午,2018级新生军训分列式暨总结表彰大会在南校区运动场隆重举行。校长李峰及学校领导班子成员、承训部队领导出席大会。副校长刘克斌主持大会。

新生军训分列式暨总结表彰大会在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。来自师范学院、应用技术学院、外国语学院和生命科学与工程学院的新生代表进行了军体拳汇报表演。同学们斗志昂扬,气势如虹,一招一式尽显英雄气概。表演结束后,校长李峰下达新生军训分列式指示。3500余名新生组成的军训方队,以饱满的精神、飒爽的英姿接受检阅。承训部队姜福和上校宣布2018级新生军训表奖决定。我校领导和承训部队首长向受表彰的集体和个人颁发军训奖牌和证书。随后,环境学院环境生态工程专业2018级学生金久旺代表全体新生发言。姜洋上校代表承训部队讲话。副校长、武装部部长李鹏发表讲话并向承训部队赠送锦旗“官兵为师传雷锋精神,新生做徒学人生真谛”。

李鹏在讲话中首先代表学校向承训部队,向全体施训教官表示感谢!同时,也向圆满完成军训任务并取得优异成绩的全体2018级新同学致以祝贺!他指出,军训作为学生步入大学校园的第一课,既是一次严格规范的军事技能训练,也是一次深刻生动的思想政治训练。在过去的12天里,同学们经历了烈日的炙烤,感受了大雨的滂沱,也体会了入秋的寒意,但同学们在教官的精心指导和辅导员的耐心帮助下没有畏惧退缩,发扬不怕苦、不怕累的精神,坚韧顽强,砥砺前行,经受住了一次严峻的体力和毅力考验,交出了优秀的答卷。他希望,广大新生能以崭新的姿态迎接绚丽多彩的大学生活,在未来的日子里认真学习,刻苦专研,心怀梦想,不负青春。

李峰下达新生军训分列式指示

李峰及学校领导班子成员、承训部队领导出席大会

姜洋代表承训部队讲话

姜福和宣布2018级新生军训表奖决定

李鹏发表讲话

李鹏向承训部队赠送锦旗

刘克斌主持大会

金久旺代表全体新生发言

校领导和承训部队首长为受表彰的集体颁发军训奖牌

校领导和承训部队首长为受表彰的个人颁发证书

 

分列式掠影 

上一条:高校学生退役复学学费减免申请表 样表
下一条:我校举办优秀退役士兵事迹报告会
关闭窗口
友情链接:
东北大学学生工作处 辽宁大学学生工作处 大连大学学生工作处

版权所有 沈阳大学学生工作部(处) 武装部   地址:沈阳市大东区望花南街21号 邮政编码:110044 技术支持:沈阳大学信息中心