当前位置: 首页>>国防教育>>正文
我校2019年大学生征兵工作全面启动
2019-06-04 10:58 赵洪智 武装部

5月30日下午,2019年大东区国防教育校园行暨沈阳大学征兵工作启动仪式在我校图书馆报告厅举行。沈阳市国防教育办公室主任姜羞卉、我校副校长李露萍,大东区委宣传部、人武部领导、驻区各街道专武干部、我校各学院副书记、辅导员和学生代表参加了启动仪式。  

启动仪式在全场同唱国歌声中拉开序幕,10名共和国参战老兵分别介绍了自己的服役部队和作战经历,齐声合唱《我是一个兵》和《打靶归来》。“炸不断的电话线”原型,二级战斗英雄韩殿勉讲述了自己亲历的战争故事。我校应用技术学院学生常百强和机械工程学院学生郭芳凝分别代表退役士兵和在校学生发言。  

大东区委常委、人武部政委吕正伟上校分别从国防建设、个人成长和优抚政策等做征兵宣传动员。学生工作部(处)武装部党总支书记张春伟对我校今年征兵工作进行了部署,并号召全校大学生把人生梦、成才梦融入强国梦、强军梦,争做祖国建设的有用之材,军队建设的栋梁之材。  

启动仪式后,参会领导在宣传背板上签名留念,并与我校退役士兵和今年应征报名学生进行了深入交流。  

 

参战老兵为我校赠送强军书画作品  

 

英雄老兵韩殿勉讲述自己的战争经历  

 

吕正伟上校做征兵动员  

 

部署我校2019年征兵工作  

 

常百强代表退役士兵发言  

 

郭芳凝代表应征入伍学生发言  

 

参会领导与应征报名同学交流  

上一条:应用技术学院召开2019年征兵动员会
下一条:致敬青春 追梦起航——机械工程学院举办退役军人大学生联欢暨欢送毕业生音乐会
关闭窗口
友情链接:
东北大学学生工作处 辽宁大学学生工作处 大连大学学生工作处

版权所有 沈阳大学学生工作部(处) 武装部   地址:沈阳市大东区望花南街21号 邮政编码:110044 技术支持:沈阳大学信息中心