当前位置: 首页>>学生事务>>正文
学校组织开展开学疫情防控演练
2020-03-17 10:26  

根据省委教育工委关于组织开展学校疫情防控工作应急演练的通知要求,全面提高疫情防控应急水平,做好学生复课前的疫情防控准备,3月17日上午,学校组织开展了疫情防控工作演练。副校长刘克斌、陆庆轩以及学校疫情防控领导小组办公室成员及相关部门、各学院工作人员等参加防控演练。   

演练围绕开学复课后师生返校进门登记、体温检测以及日常出入寝室、错峰就餐、错时洗浴、公共区域消杀通风、体温异常及其他突发情况应急处置等环节展开。   

演练开始前,由卫生所专业人员为疫情防控工作相关人员进行防控知识、消毒通风制度和方法培训。   

 

 

返校入校环节。学生错时返校、分流入校。学校安排专人在校门前为每一名学生测量体温,确定体温正常进入校园,体温异常的送往隔离区进行进一步确认。   

 

 

 

进出学生宿舍环节。返校后进入学生宿舍前,进行二次测温及归校登记,体温正常进入寝室,体温异常或其他异常症状的,送至隔离室,由卫生所医生进行病史询问及近十四天以来的健康状况了解,按照防疫报告流程将情况向对应负责人报告。   

 

 

就餐环节。教职工及学生采取错时就餐,使用一次性餐盒单人单桌就餐。   

 

 

师生发热应急处置环节。专业医护人员身着隔离服,按照规定的流程进行看诊和隔离病患,保证应急处理顺利进行。   

 

 

错时洗浴环节。洗浴场所采取分流分时段管控,进行严格的消毒和通风,做好每日的登记和管理。   

 

错时上下课环节。教室错时上课,单人单桌。   

 

公共区域消杀通风环节。按照规定的要求对学生宿舍、食堂、浴池、教室等公共区域消毒,定时开窗通风。   

 

 

 

 

演练结束后,副校长陆庆轩主持召开了总结会。学校疫情防控领导小组办公室成员对演练过程进行了总结,对发现的问题进行了讨论,提出了补齐的建议和措施,规范了处置流程,完善了疫情防控工作预案,细化了开学前的各项准备。   

 

上一条:学生处组织师生同上一堂"云端”思政课
下一条:沈阳大学疫情防控工作领导小组1号公告
关闭窗口
友情链接:
东北大学学生工作处 辽宁大学学生工作处 大连大学学生工作处

版权所有 沈阳大学学生工作部(处) 武装部   地址:沈阳市大东区望花南街21号 邮政编码:110044 技术支持:沈阳大学信息中心