当前位置: 首页>>学生事务>>正文
沈阳大学2021届毕业生学习奖学金评比通知
2021-04-20 09:55  

各学院:   

为充分调动学生的学习积极性和自觉性,激发学生刻苦学习、奋发向上的学习热情;树立学生学习的典型,发挥榜样的引领作用,带动其他学生更加努力学习,依据《沈阳大学奖学金评比办法》,现将我校2021届毕业生学习奖学金的评比工作通知如下:   

一、评选范围   

2021届毕业生。   

二、奖学金种类、等级及金额   

A类:普通类本科学生(不含国际学院)。   

一等奖2000元,二等奖1000元,三等奖600元。   

B类:艺术类本科学生。   

一等奖3500元,二等奖1500元, 三等奖800元。   

三、评选条件   

(一)思想上积极要求进步,热爱党、热爱社会主义,坚持党的基本路线,努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行社会主义核心价值观。   

(二)德、智、体、美、劳等全面发展,积极参加学校、学院各项活动,综合测评名次在班级或专业前1/2。   

(三)遵纪守法,评比期限内未受任何纪律处分。   

(四)诚实守信,每年正常缴纳学费和宿舍费用,评比期限内无欠费。   

(五)学习成绩平均分为评比期限内成绩,一等奖学金获得者学习成绩平均分必须在80分以上,二等奖学金获得者学习成绩平均分必须在75分以上,三等奖学金获得者学习成绩平均分必须在70分以上,各等级不兼得。   

(六)学习成绩以学校教务系统成绩为准(各科成绩为首次考试分数),评比期限内无不及格科目。   

四、评比程序   

(一)各学院成立学院奖学金评审小组,院长为组长。学院根据学校奖学金评比办法,本着公平、公正、公开的原则确定初步人选。   

(二)各学院奖学金初步人选必须在班级大会或相同专业学生大会上通过,并由学院副书记向学院领导班子汇报评比情况,学院领导班子会议通过后确定公示人选。   

(三)各学院将公示人选通过宣传板和学院网站公示一周。学生个人对奖学金评审结果如有异议,可向本学院评审小组提出申诉。如学生对学院奖学金评审小组答复仍有异议,可向校奖学金评审委员会提出申诉。   

(四)公示无异议后确定上报人选,经学院奖学金评审小组组长(院长)复核无误后,辅导员、副书记、院长签字后向学校上报评比结果。   

(五)学生处对学院评比结果进行校级初审,校级初审无异议后,上报校奖学金评审委员会,校奖学金评审委员会评审通过后,确定最终获奖人选。   

五、有关要求   

(一)各学院在奖学金评比过程中,副书记、辅导员要严格按照奖学金评比办法进行评比。   

(二)在奖学金评比过程中,要做到评比公平、公正、公开,严禁暗箱操作,做好公示工作。   

(三)在评比过程中,副书记、辅导员要严格遵守廉政纪律,廉洁自律,严禁弄虚作假、吃拿卡要、非法占有。如果出现违纪行为,将追究辅导员及副书记相关人员责任;根据情节给予相关人员进行严肃处理,必要时上报校纪委进行处理。   

(四)请各学院于5月7日前,将材料上报学生处。(纸质版交到学生处208室;电子版材料发到xscjygl@126.com邮箱,联系人:闫老师。

 

                                                                                学生处  

                                                                              2021年4月19日   

上一条:关于做好2021年“五一”期间学生安全教育工作的通知
下一条:学校开展“2021年全民国家安全教育日”宣传教育活动
关闭窗口
友情链接:
东北大学学生工作处 辽宁大学学生工作处 大连大学学生工作处

版权所有 沈阳大学学生工作部(处) 武装部   地址:沈阳市大东区望花南街21号 邮政编码:110044 技术支持:沈阳大学信息中心