当前位置: 首页>>学院动态>>正文
美术学院举办“满绣文化进校园——非遗文化传承研讨会”
2019-06-11 09:07 于兰印 美术学院

2019年5月25日,美术学院举办 “满绣文化进校园——民族传承艺术研讨会”,包括学术讲座、满绣工作室落成仪式、作品展览等内容。学术讲座邀请了李宏复、贺琛两位老师担任主讲人。李宏复,中国艺术人类学学会刺绣艺术专业委员会主任,中国少数民族服饰学会常务理事。贺琛,中央民族大学文化遗产保护专业博士、中国民族服饰研究会理事、中国博物馆学会服装专业理事、民族民间服饰文化及织绣染工艺研究者。  

李宏复老师进行了题为《中国刺绣文化》讲座。讲座上李老师根据不同朝代的刺绣作品讲述了刺绣在不同时期的文化精髓。随后贺琛老师进行了题为《经纶造化》的讲座。解勇院长出席本次讲座。  

讲座结束后,美术学院解勇院长与非物质文化遗产盛京满绣第四代传人、盛京满绣文化艺术产业发展有限公司董事长杨晓桐女士共同为沈阳大学美术学院满绣工作室举行揭牌仪式,至此盛京满绣文化研究中心在沈阳大学正式成立。同时我院聘请中国艺术人类学学会刺绣艺术专业委员会主任、中国少数民族服饰学会常务理事李宏复教授、中国民族博物馆副研究员贺琛博士为沈阳大学客座教授,解勇院长颁发聘书。  

本次活动的举办,标志着美术学院在工作室建设方面开辟新的领域。盛京满绣工作室也会成为弘扬传统文化、培养满绣技艺人才的优质平台!  

 

 

 

上一条:商学院举办讲座
下一条:商学院举办“首届网络招聘大会”
关闭窗口
友情链接:
东北大学学生工作处 辽宁大学学生工作处 大连大学学生工作处

版权所有 沈阳大学学生工作部(处) 武装部   地址:沈阳市大东区望花南街21号 邮政编码:110044 技术支持:沈阳大学信息中心