当前位置: 首页>>思政动态>>正文
我校学生陈妍荣获沈阳市“盛京义勇”平安志愿者“先进个人奖”荣誉称号
2021-04-29 15:46  

4月28日下午,沈河区凌云公安派出所民警王威,送来我校师范学院2018级学前3班陈妍同学的一封表扬信和荣誉证书。      

陈妍同学在疫情防控的非常时期,主动找到沈河区凌云公安派出所社区民警王威,志愿成为一名“盛京义勇”志愿者,帮助泉园街道凌云派出所上木场社区卡口人员共同开展疫情防控工作,在寒风中进行人员登记,疏导人流,配合核酸检测登记。      

由于陈妍同学在疫情防控“盛京义勇”平安志愿者工作中表现突出,被沈阳市平安志愿者协会授予:2020年度沈阳市“盛京义勇”平安志愿者“先进个人奖”荣誉称号。      

在疫情防控过程中,我校有许多参与志愿服务的学生,陈妍同学是我校平安志愿者的优秀代表,希望全体同学们向她学习,学习她不怕苦、不怕累、甘于奉献的精神,争做一名优秀的大学生。 (审核:金明哲)      

附表扬信:

2021年元旦开始,新冠病毒再次在沈阳蔓延,在疫情防控的非常时期,沈河区泉园街道上木场社区居民陈妍主动找到社区民警王威,自愿成为一名盛京义勇自愿者,作为沈阳大学在校学生陈妍,你敢于站在危险前面,同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,用年轻的肩膀扛起社会责任,用实际行动抗击疫情,为打嬴疫情防控阻击战奉献爱心和力量,保卫了人民群众的生命健康,赢得社会各界的一致好评。在这里我代表凌云派出所全体公安民警对你表示衷心的感谢和崇高的敬意。

在新冠肺炎疫情防拉斗争中,全市机吴干部、党员人民群众上下一心,坟坚克难,在我市面临人手不足、干部连续作战的艰难时期,为大学生,你不畏艰险,挺身而出,主动请战,为这场疫情防控阻击战注入强大的新生力量,帮助泉园街道凌云派出所,上木场社区卡口人员共同开展疫情防控工作,在寒风中帮助进行人员登记,控制人流疏导,配合核酸检测登记,民警多次劝其休息一会,陈妍总是微笑对民警说:

“没关系的,我不累,还能再坚持”。讲奉献勇担当,风雨同舟、日夜坚守,填补了疫情防控人员人手的缺口,肩负起人员出入登记、体温检测、人员排查等各项任务,夜以继日工作中,你用坚韧、坚守筑起了防疫“长城”。

习近平总书记指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。在这次抗击疫情的斗争中,作为新时代大学生,你们用辛勤付出充分展现了当大学生的精神风貌,希望你们在今后学习和工作中,继续发扬不怕苦、敢冲锋的奉献精神,展现有胆识、敢担当的良好风貌,聚青春合力,做有为青年,助力疫情防控和经济社会发展,让我们共同期待,疫情消散日,春暖花开时,谱写更绚烂的青春篇章!

                                                        凌云公安派出所

                                                         2021年4月28日

 

 

 

 

上一条:“七彩生命 绽放青春”学校举办5.25大学生心理健康节系列活动
下一条:学校开展“2021年全民国家安全教育日”宣传教育活动
关闭窗口
友情链接:
东北大学学生工作处 辽宁大学学生工作处 大连大学学生工作处

版权所有 沈阳大学学生工作部(处) 武装部   地址:沈阳市大东区望花南街21号 邮政编码:110044 技术支持:沈阳大学信息中心