当前位置: 首页>>通知公告>>正文
沈阳大学推荐“辽宁省优秀大学生党员”候选人通知
2019-04-22 09:45  

为贯彻落实教育部党组《普通高等学校学生党建工作标准》,深入实施“校园先锋工程”,推进学校“两学一做”学习教育常态化制度化,按照《中共辽宁省委教育工作委员会关于评选表彰辽宁省优秀大学生党员的通知》(辽委教通【201910号)要求,我校推荐辽宁省优秀大学生党员候选人,现就有关事项通知如下:  

一、评选对象  

全体在籍学生中共正式党员,每个学院推荐1人,推荐表请在附件中下载。  

二、评选条件  

1.认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对党忠诚,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,积极参加“两学一做”学习教育,在关键时刻、重大活动中充分发挥骨干带头作用。  

2.坚持以党员标准严格要求自己,模范履行党章规定的义务,积极参加党支部组织生活,认真完成党组织交给的任务。  

3.坚持德智体美劳全面发展,积极参与“校园先锋工程”,在日常学习、工作、生活中充分发挥党员先锋模范作用;学习认真刻苦,努力钻研,成绩优异;崇尚科学,遵守学术道德,积极参加科技学术创新、学科竞赛、志愿者服务、社会实践等活动,取得较好成绩。  

4.顾全大局,爱护集体,团结同学,乐于助人,热心社会工作,无私奉献,全心全意为集体、为同学服务,在同学中有较高威信。  

5.模范遵守党纪国法、校纪校规,敢于同不良行为、不正之风作斗争。  

6.在校期间曾获得校级及以上优秀共产党员、优秀党务工作者或优秀学生干部、三好学生荣誉称号。  

三、方法和步骤  

1.提名。采取自下而上、上下结合的方式,在党支部大会酝酿讨论的基础上,由学院党委提出推荐对象。  

2.考察。由党委组织部门对各学院提出的推荐对象进行考察,根据考察结果,按照优中选优的原则,向校党委提出推荐对象建议名单。  

3.推荐。学校党委研究决定推荐人选,按照规定限额,报省委教育工委。  

4.评审。省委教育工委组织评审组对各高校报送的推荐人选进行审查,综合评审,本着宁缺勿滥的原则,确定拟入选名单。  

5.公示。通过辽宁省教育厅网站、辽宁高校党建专题网站  

公示拟表彰名单。  

四、评选要求  

1.加强组织领导。要切实加强对评选推荐活动的组织领导周密部署安排,严格按照评选条件,坚持标准,严格程序,发扬民主,各学院认真组织好大学生党员评选表彰工作,真正把事迹突出、学生公认的先进典型推荐出来,充分发挥评选工作的激励引领作用。  

2.与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合。在推荐评选过程中,对广大学生党员进行一次加强理想信念、党性修养教育,深入挖掘、大力宣传优秀学生党员的先进事迹,努力营造学习先进、争当先进的良好氛围,推动学院学生党建工作和思想政治工作再上新台阶。  

3.与深入实施“校园先锋工程”相结合。要把评选活动纳入“校园先锋工程”实施范围,在推荐评选过程中,把候选人参与“一访二联三谈”和“亮身份树形象做贡献”活动的情况纳入考察内容,以评选表彰为契机,推进“校园先锋工程”的深入实施。  

五、材料报送  

推荐表于4月26日11点前发送到xscjygl@126.com邮箱。  

 

 

 

 

 

 

 

 

                               学生处  

                                2019422日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件【附件1:沈阳大学推荐辽宁省优秀大学生党员候选人推荐表.docx已下载
上一条:沈阳大学2019届毕业生学习奖学金评选通知
下一条:沈阳大学关于推荐2019年“辽宁省华育十佳大学生”候选人的通知
关闭窗口
友情链接:
东北大学学生工作处 辽宁大学学生工作处 大连大学学生工作处

版权所有 沈阳大学学生工作部(处) 武装部   地址:沈阳市大东区望花南街21号 邮政编码:110044 技术支持:沈阳大学信息中心